01:17
2 декабря ‘23

В Сургуте родители жалуются на педагога из-за пошлых танцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте родители молодых фигуристов из «Ледового дворца спорта» (ЛДС) потребуют от руководства спортивного комплекса смены хореографа за то, что на занятиях дети обучаются пошлым танцам.

В Сургуте родители молодых фигуристов из «Ледового дворца спорта» (ЛДС) потребуют от руководства спортивного комплекса смены хореографа зато, что на занятиях дети обучаются пошлым танцам.

Этой иформацией с изданием URA.RU поделился один из родителей на условиях анонимности.

Собеседник рассказал, что родителям не нравится, что детей обучают пошлым танцам на уроках хореографии. Имеется ввиду тверк.

За разъяснениями журналист агентства обратился в горадминистрацию. Там не стали отрицать, что родители недовольны этим. Занятия проводятся по спецпрограмме, которая была утверждена приказом Министерства спорта России.

«В данной программе представлен материал для учебно-тренировочных занятий, в том числе по хореографической подготовке, в ходе которой применяются элементы разных направлений и танцевальных стилей, позволяющие улучшить координацию движений, что является неотъемлемой частью в подготовке спортсменов по виду спорта «фигурное катание на коньках». Занятия танцем в стиле «тверк» в учреждении не проводятся», — сообщили в мэрии.

Между тем журналисту URA.RU информацию о проведении занятий, куда входит, в том числе и тверк, подтвердили родители, которые не против появления таких танцевальных элементов в программе.