09:28
27 февраля ‘24

Французы назвали условия Подоляка для переговоров с Россией бредом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Переговоры с Россией возможны при выполнении условий Украины, заявил Le Point советник Зеленского Михаил Подоляк. Читатели газеты пришли в недоумение: требования Киева — просто бред, который оттолкнет Москву от диалога. Да и слова чиновника о значимости конфликта — большое заблуждение, считают они.

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк считается одной из самых ярких фигур в окружении Зеленского. В июле он дал интервью журналистам Le Point, в котором рассказал о начале контрнаступления, о своих отношениях с французским президентом и, прежде всего, о будущих мирных переговорах с Россией... при условии получения всех взятых Москвой под контроль территорий. В частности, "русские должны покинуть и Крым. Затем нам предстоит подписать перемирие, подсчитать репарации, расследовать военные преступления, обсудить будущее российского ядерного арсенала и разграничить демилитаризованные зоны на территории РФ. Другими словами: договариваться".

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

В ходе интервью Подоляк также затронул вопрос помощи союзников. "Мы получили много вооружений. Мы можем быть только признательны, когда страна отдает нам пятую часть всего своего запаса оружий или боеприпасов, это большая жертва. Но вопрос нужно ставить иначе. Крупный конфликт, которого Европа боится и который оправдывает ее вооружение, угрожает стабильности континента и всего мира, и он происходит прямо сейчас. Вооруженные действия на Украине — это огромный страшный конфликт внутри Европы. Другого такого на горизонте не предвидится. С этой точки зрения европейские державы в любом случае должны были направить все свои военные ресурсы на защиту собственных ценностей от угрожающей им России".

<...>

Автор: Борис Мабийяр (Boris Mabillard)

ИноСМИРоссия

Экс-разведчик Риттер: контрнаступление ВСУ застопорилось, Америка готовит Украину к переговорамСША сделали все, что могли, чтобы помочь Украине, но даже западная поддержка не спасла контрнаступление ВСУ от провала, заявил бывший офицер морской пехоты США Скотт Риттер в интервью на YouTube-канале Judging Freedom. Теперь же Зеленскому придется "по одежке протягивать ножки", отметил Риттер.

01.08.2023

Комментарии читателей:

phoque50

Надежная [киевская] власть защищает всех своих граждан. Так что же она собирается делать для 3 миллионов русскоязычных украинцев, укрывшихся в России и Белоруссии?

Kerlano2

Когда мы читаем список требований Украины для начала диалога, мы понимаем, что россияне даже не приблизятся к столу переговоров...

Petit malin

"В основном мы согласны с Эммануэлем Макроном. В конце концов переговоры будут". Слово сказано... Правда, этот советник президента предъявляет Путину неприемлемые условия, так как требует "всего"! По его мнению, "переговоры" должны заключаться в обсуждении суммы военного ущерба, будущего российского ядерного арсенала и демаркации демилитаризованных зон на территории РФ. И только-то! Он мог бы добавить, что Киев оккупирует территорию от Курска до Владивостока за 50 лет!

Это дискурс представителя страны, которая только что окончательно и непоправимо "раздавила" своего противника. Но в таком случае переговоры были бы не нужны... Как и союзники в 1945 году, Киев сможет выставить любые условия только после "безоговорочной капитуляции" противника. Сказать, что это маловероятно, это ничего не сказать! В любом случае, судя по текущей ситуации, нет никаких признаков того, что Украина идет по этому пути. И советник забывает одну деталь: США должны будут сказать свое слово (особенно по российскому ядерному оружию!)...

Если мирное урегулирование начнется, то для Украины было бы лучше от чего-то отказаться. Это принцип всех переговоров. Без сомнения, от Крыма, и, вероятно, ценой особого статуса возвращенного Донбасса (таково мнение комментатора, фактически Донбасс является частью России, которую невозможно "вернуть", — Прим. ИноСМИ). Проблема последнего стоит с 2014 года, и решать ее придется в любом случае. Возможно, также нужно будет пожертвовать нейтралитетом Украины, за который ратуют некоторые. Это будет зависеть от силы Киева на момент этих переговоров.

Bvb 22

Не стоит говорить о капитуляции. Такими темпами конфликт закончится отнюдь не скоро. Хотя американцы могут очень быстро ретироваться и безо всяких условий. Как в случае с Афганистаном.

SlovoСловакия

Мир по Зеленскому: уже первый пункт на саммите вызвал несогласиеПереговоры в саудовской Джидде не имеют никакого веса, заявил в интервью Nové slovo политолог Оскар Крейчи. Там не было России. С "формулой мира" Зеленского многие оказались не согласны. Страны отказываются от концепции Запада, по авторитету которого конфликт на Украине нанес сильнейший удар.

10.08.2023

QWERTIC

Михаил, мы знаем, что вы журналист, так что вы любите рассказывать басни и общаться с людьми, но проблемы между славянами в Донбассе как таковые не "угрожают стабильности Европы" и уж тем более "стабильности мира. Большинство людей на этой планете никогда не слышали об Украине, не говоря уже о Донбассе. Их проблема в том, чтобы дожить до завтра или просто существовать в своих странах в зависимости от обстоятельств. Спросите аргентинцев, озабоченных проблемами инфляции и выборами, что они думают о Донбассе. Вас пошлют далеко и надолго. "Это страшный крупный конфликт в Европе" — он, что, шутит? Это не "крупный конфликт", это ерунда, и никто его не боится. Если только он не перерастет в ядерную войну, а именно этого хочет избежать весь мир. Если Подоляк верит, что мы пожертвуем человечеством ради крошечного клочка земли, до которого никому нет дела, он глубоко ошибается.

Кроме того, этот конфликт настолько значим и критичен для Европы и всего мира, что все уехали в отпуска, как всегда, смотрят свой футбол, думают о своих работах, о женах, о детях, о любовницах (или любовниках), о пенсии, об игре в петанк, насколько мне известно. Англичане размышляют о своем Брексите, инфляции и невозможности записаться на прием к врачу.

Конечно же, подрыв Каховской ГЭС — дело рук "русских". И никого другого... Эй, а почему не было никаких вопросов про "Северные потоки" или другие события, про которые Зеленский сказал, что "это все русские"? Они врут, как дышат. Все.

В остальном условия, выдвигаемые Михаилом, — просто бред, они показывают, что если на Украине не произойдет переворота (поскольку демократия там в подвешенном состоянии), то мы не выберемся из всего этого.

Jasmin

То, что он называет "переговорами", это не что иное, как безоговорочная капитуляция России. Но этого не будет. С другой стороны, говорить, что ведущая боевые действия Украина защищает Западную Европу, — гигантское заблуждение. Путин никогда не решится атаковать страны НАТО. Это манипуляция, направленная на то, чтобы побудить нас поставлять все больше и больше оружия.

andrejhy

Все, что он говорит, нереально. Но он не может сказать ничего другого! В любом случае, все вопросы решать будут американцы, когда придет время. Держу пари!