10:48
27 февраля ‘24

Хватит: американцев больше не интересует Украина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Число американцев, выступающих за продолжение финансовой помощи Украине, сократилось, сообщает Fox News со ссылкой на опрос общественного мнения. Сегодня их больше волнует война в Газе, и это неудивительно: со временем желание людей участвовать в чужих конфликтах всегда снижается.

В настоящее время война в Газе волнует американцев гораздо больше, чем конфликт на Украине.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Более половины американских избирателей по-прежнему поддерживают отправку финансовой помощи Украине, чтобы та могла дать отпор российским силам. Однако их число заметно уменьшилось по сравнению с январем этого года.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного Fox News, которые были опубликованы в среду, 15 ноября.

Большинство опрошенных – 54% – все еще одобряют продолжение финансирования Киева. Однако в январе 2023 года аналогичное мнение высказывали 63% респондентов.

Снижение уровня поддержки особенно заметно среди избирателей-республиканцев: сегодня только 35% из них выступают за дальнейшее оказание помощи Украине, хотя в январе этот показатель составлял 51%. Американцы, поддерживающие Демократическую партию, по-прежнему высказываются в пользу оказания помощи Украине (76% сегодня против 79% в январе).

В целом 43% респондентов выступили против отправки финансовой помощи Украине (в январе так ответили только 34%).

Между тем, 60% опрошенных одобряют выделение ассигнований для Израиля. Против этого выступают всего 37%.

"В этом нет ничего неожиданного. Уровень поддержки вовлеченности в иностранные конфликты всегда со временем снижается, – объяснил Дэрон Шоу (Daron Shaw), который вместе с Крисом Андерсоном (Chris Anderson) занимается проведением опросов в рамках исследований Fox News. – Но на этот раз необычно то, что избиратели, поддерживающие демократов, продемонстрировали наибольшую готовность сохранять политический курс по украинскому вопросу".

Yeni SafakТурция

Избранный клоун и гнусный футуролог!Зеленский абсолютно искренен в своей поддержке Нетаньяху, пишет Yeni Şafak. Избранный украинским народом клоун и еврей по происхождению во всем следует за Западом, который одобряет израильские преступления в Газе и даже не исключает ее ядерную бомбардировку.

16.11.2023

Две трети избирателей (67%) по-прежнему чрезвычайно или сильно встревожены специальной военной операцией России на Украине. Хотя по сравнению с январем этого года данный показатель практически не изменился, он все же заметно снизился по сравнению с мартом 2022 года, когда он составлял 82%.

Между тем война Израиля и ХАМАС тревожит три четверти американцев (74%).

Чуть более трети опрошенных (35%) считают, что Вашингтон должен меньше помогать Киеву, и только 21% респондентов убеждены, что, наоборот, Америке следует активнее помогать Украине. Значительная часть избирателей (41%) считает, что Соединенные Штаты делают столько, сколько нужно.

Результаты августовского опроса были примерно такими же, но в декабре прошлого года 29% респондентов ответили, что Америке нужно нарастить поддержку Украины больше, а тех, кто настаивал на уменьшении объемов помощи, было 26%.

Этот сдвиг указывает на перемены в настроениях американцев, выступающих за Республиканскую партию, и независимых избирателей, которые теперь убеждены, что их страна должна уменьшить объемы поддержки. Избиратели-демократы по-прежнему считают, что Соединенные Штата должны делать для Украины больше (32%), а не меньше (18%).

Опрос проводился с 10 по 13 ноября совместными усилиями компаний Beacon Research и Shaw & Company, и в нем принял участие тысяча и один зарегистрированный избиратель. Респондентов выбирали случайным образом из списков избирателей по всей стране, и опрос проводился в форме живых интервью по мобильным и стационарным телефонам. Погрешность составляет 3,5 процентного пункта.

Автор: Виктория Балара (Victoria Balara)