13:29
28 февраля ‘24

Как заплатят москвичам за работу в выходной 26 июня

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель правового департамента Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Яков Купреев рассказал о порядке оплаты труда за 26 июня, объявленное в Москве выходным днем.

Бизнесу в этот день рекомендовано на свое усмотрение объявлять выходной день. Бюджетные же организации в понедельник отдыхают. Поскольку 26 июня не является праздничным, выходным днем по календарю и был объявлен нерабочим в связи с форс-мажорными обстоятельствами, оплата труда будет произведена в одинарном размере

«Если бы это был обычный выходной или нерабочий праздничный день, то тогда бы работало правило 153 статьи ТК, когда оплата производится в двойном размере. А это просто нерабочий день, поэтому оплата должна производиться в одинарном размере, тем, кто сегодня работает», — пояснил Купреев в интервью ТАСС.

Те, кто не работает в понедельник, должны будут за месяц получить полную зарплату в соответствии с ранее утвержденным календарем. Соответственно, те кто работает и не работает в этот день получат зарплату в одинарном размере.