09:44
27 февраля ‘24

Затоптанные «красные линии»: Дроны полетят на Кремль

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В самом центре России упал украинский дрон. Следующий прилетит в Кремль? Мы этого ждём? Почему не происходит наказания за пересечённые Украиной "красные

Следующий прилетит в Кремль? Мы этого ждём? Почему не происходит наказания за пересечённые Украиной «красные линии»? Вы про них забыли? Мы напомним.

ПВО «Калужский лесочек»

Ту-141 «Стриж», понятное дело, ещё советского производства, идеально подошёл для украинских коварных замыслов – это только на словах последыши бандеровцев ненавидят всё радянськое, на деле же, если надо ударить по москалям, то лучше изобретения советских военных инженеров тут не сыщешь. Напоминающий уменьшенную копию реактивного самолёта «Стриж» изначально задумывался как разведывательная машина. Однако украинские «умники», по сути, используют его как барражирующий боеприпас, то есть дрон-камикадзе.

Так, именно с помощью «Стрижей» украинцы дважды наносили чувствительные удары по аэродрому стратегической авиации «Энгельс-2» в Саратовской области. В этот же раз птица, упавшая в Калужской области, несла авиабомбу ОФАБ-100-120, которая может содержать начинку в 46 кг взрывчатки и поражающих элементов, что после взрыва разлетаются в радиусе 100 метров.

Эти «Стрижи» уже нигде не выпускаются, их просто модернизируют. В советское время было выпущено 152 штуки. Три из них израсходовали во время предыдущего удара. Ещё один – на этой неделе. То есть остальные где-то хранятся. БПЛА Ту-141 «Стриж» – это большая машина длиной около 8 метров с размахом крыльев 2,5 метра. Масса беспилотника – 5,5 тонны.

Это громадная «дура», и не заметить её просто нельзя. Если такие БПЛА могут пройти сквозь нашу систему ПВО, то «Томагавки» пройдут тем более. Так что вопрос о состоянии нашей противовоздушной обороны стоит более чем серьёзно, – рассказывал после последнего налёта украинских беспилотников на «Энгельс-2» военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Что касается российской территории, никто не запрещает нам уничтожать цели с помощью оружия, произведённого на Украине. Есть ли у нас такое оружие? Да, – заявил в интервью CNN секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Эскалация войны внутри России неизбежна, и будут наноситься различные удары по разным целям, почему, кем и зачем – это уже другой вопрос… В том числе подвержены (ударам) будут такие изнеженные и ленивые города, которые думают, что живут в какой-то другой реальности, такие как Москва, Петербург, Екатеринбург и так далее. Всё будет подвержено эскалации войны, но это будет внутренней проблемой Российской Федерации, – анонсировал атаки по тыловым российским территориям советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Это ли не пресловутые «красные линии», после перехода которых Россия уже, наконец, вроде бы должна начать воевать по-настоящему (нам же сказали, что мы ещё даже и не начинали)? То есть, как и обещалось, стала бы сносить центры решений, крошить в труху транспортную логистику, бить по путям доставки и местам складирования западной техники. Но снова ничего не происходит. И сколько их было – этих пресловутых «красных линий»… Царьград вспомнил некоторые из них.

Показательные массовые и изуверские расправы над российскими военнопленными

С первых же дней СВО интернет заполнили любительские видеоролики, на которых укробоевики измывались, пытали и зверски расправлялись над российскими солдатами. Доставалось и мёртвым.

Впоследствии появилась информация от взятых в плен боевиков запрещённого в России нацистского батальона «Азов»*, что изуверы действовали по методичкам США, дабы оказать моральное давление на российское общество, которое, по их мнению, после такого должно было воспрепятствовать отправке войск на Украину. Вышло совсем наоборот – на фоне подобных новостей количество желающих разгрома укронацистского режима среди жителей России выросло в разы.

В селе Малая Рогань Харьковской области 25 марта неонацисты из батальона «Кракен»* взяли в плен 27 наших бойцов. По предварительной информации, никто из них не выжил. Зато в социальных сетях появилось видео, где измываются над лежащими на земле ребятами. Как удалось установить позже, расправа происходила на территории местного молочного завода. Впоследствии появилось ещё одно видео, уже с обгоревшими телами русских ребят.

Мировая практика знает, что после подобных случаев многие государства наносили жёсткие ответы по врагу, включая отправку в тыл профессиональных диверсантов, которые адресно расправлялись с участниками подобных зверств. Однако никакого симметричного ответа со стороны Москвы на подобное мы не увидели.

Потопление крейсера «Москва»

Уничтожение флагмана Черноморского флота России стало чувствительным и, пожалуй, первым ударом по моральному духу ещё тогда наступавшей русской армии. Корабль, помимо всего прочего, выполнял важную разведывательную функцию: на нём был установлен новый локатор с фазированной решёткой и дальностью подсветки в 500 км, благодаря чему удавалось эффективно вычислять и уничтожать боевые самолёты врага, заходившие в зону СВО с натовских аэродромов в Румынии. Он также мешал переброске военной техники с румынской территории на Украину. Выполняя эту задачу, флагман нёс боевое дежурство в 100 километрах от Одессы.

The New York Times, ссылаясь на «официальные источники», поспешила сообщить, что «американская разведка помогла Украине потопить русский флагманский корабль». В свою очередь, ряд независимых экспертов полагают, что целиком вся операция по уничтожению крейсера была организована и осуществлена под прямым контролем американских спецов: сначала ударом с беспилотника флагман был «ослеплён», потом в условиях штормовой погоды, не позволившей отследить вражеский пуск при помощи оптики, по нему был нанесён удар противокорабельной ракетой (ПКР) 5-го поколения NSM (Naval Strike Missile). Только по официальным данным, в результате атаки погибли 17 моряков, в других источниках фигурировали цифры от 22 до 37 человек.

Понятное дело, что в ответ ни одно из натовских судов не было внезапным образом потоплено, зато всем рассказали, что какой-то нерадивый матрос вышел покурить и бросил окурок не туда, в результате чего случился пожар, детонация боеприпасов, а большие волны не позволили удержать крейсер на поверхности.

*Националистические военизированные организации, признанные террористическими и запрещённые в России