12:30
28 февраля ‘24

Эксперт назвала новые виды туризма в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России набирает популярность отдых в необычных отелях.

Отдых в формате “ближе к природе” стал особенно популярным во время пандемии. Сложности с путешествиями после начала СВО также усилили интерес к разным видам внутреннего туризма. В результате количество кемпингов и глэмпингов в России в настоящее время втрое превышает число обычных отелей.

Представитель девелоперской компании Елизавета Жукова рассказала, какие еще форматы отдыха сегодня пользуются популярностью у Россиян. По словам эксперта, новым направлением не так давно стал избинг - то есть отдых в традиционных русских избах. Для такого формата размещения восстанавливается старая или строится новая бревенчатая изба, внутри которой размещают привычный гостиничный номер.

Глэмпинг - это комфортное размещение на природе, в специально возведенных для этого конструкциях, которые, как правило, напоминают полусферу. Внутри также обстановка обычного гостиничного номера с полноценными спальными местами и всеми удобствами.

Кемпинг - более близкий к типично туристического вариант размещения. Размещение здесь предусмотрено в легко возводимых конструкциях, которые гораздо комфортнее обычных палаток, но уступают по уровню удобства глэмпингу. Кемпинг еще называют облегченным глэмпингом.

Такие проекты пользуются большой популярность у жителей крупных городов, которые особенно ценят возможность побыть на природе с привычным уровнем комфорта. Новые варианты размещения пока воспринимаются как экзотические, и туристы, пресыщенные привычными отелями все чаще выбирают именно их.

Жукова отметила, что избинг пользуется особой популярностью в Ивановской и Ярославской областях, глэмпинги охотно выбирают жители Тульской, Тверской и Калужской областей. Есть такой вариант размещения и в районе популярных курортов: на Алтае, в Сочи, на Байкале.

Стимулом для развития внутреннего туризма и новых его форм стали в том числе и высокие цены на выездные туры. Рост цен на фоне некомфортного курса валют способствует тому, что россияне все чаще отдают предпочтение отдыху внутри страны.

Традиционный подъем цен на период новогодних праздников заставляет путешественников искать варианты отдыха в своем или соседнем регионе, чтобы сэкономить на билетах, а заодно и познакомиться с разными уголками России.

Эксперт отметила, что короткий отдых на природе сейчас пользуется особой популярностью у горожан. Им интересны как необычные варианты размещения, так и более традиционные. Основной целью такого отдыха, безусловно, является перезагрузка, смена привычного темпа жизни на более размеренный. Отдых в глэмпингах и других нестандартных формах размещения чаще всего выбирают пары всех возрастов и семье с детьми.