11:29
28 февраля ‘24

На Западе христианство стало признаком "очень плохого человека"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Западе воцерковленный христианин воспринимается как "очень плохой человек", пишет обозреватель WT Пайпер. Этому потворствует даже Совет ООН по правам... | 26.02.2023, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

На Западе воцерковленный христианин воспринимается как "очень плохой человек", пишет обозреватель WT Пайпер. Этому потворствует даже Совет ООН по правам человека. Всё дело в том, что христианские ценности противоречат повестке ЛГБТ-сообщества.

Что вы ответили бы, если бы вас попросили назвать одно учение, которое несет в себе самую большую угрозу для жизни, свободы и процветания человечества?

Считаете ли вы, что это марксизм, чье шествие по истории оставило после себя 100 миллионов трупов мужчин, женщин и детей?

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Считаете ли вы, что это социализм Третьего рейха, из-за которого огромное число евреев сгинули в "трудовых лагерях", таких как Аушвиц, Берген-Бельзен, Дахау и Бухенвальд?

Или же вы, возможно, скажете, что это радикальный ислам с его жаждой крови, нашедшей воплощение в "Боко харам"**, "Аль-Каиде"*, "Абу Сайяф"** и Талибане**?

Некоторые из вас могут добавить, что подобные учения стоит искать гораздо ближе к дому, то есть на территории Соединенных Штатов, и укажут на беззастенчивую радикальную ненависть и насилие, которые исходят от представителей "Ку-Клукс-Клана", движения Black Lives Matter, "Антифа" и "Арийского братства".

Какое же движение окажется на вершине вашего списка? Какие организации вы назвали бы самыми опасными в мире? За какими учениями и философиями, с вашей точки зрения, необходимо пристально следить из-за исходящих от них очевидных угроз для жизни и процветания людей?

The American ConservativeСША

Америка, сорви этот флагФлаг ЛГБТ стал национальным символом США, которым украшают даже Белый дом, пишет The American Conservative. Это стоит рассматривать не как призыв к толерантности, а как требование поклоняться новым богам, считают авторы.

12.01.2023

А теперь – если вы считаете, что это всего лишь гипотетический или формальный академический диспут, – подумайте о том, что наше высшее руководство в Организации Объединенных Наций уже ответило на этот вопрос. И учение, которое они провозгласили самым опасным для человечества– тот способ исповедовать веру и вести себя, который, с их точки зрения, необходимо заглушить и остановить, поскольку он несет в себе угрозу для всеобщего мира, – это библейское христианство.

Полагаете, я преувеличиваю? Что же, рекомендую вам почитать статью, которую на прошлой неделе в Washington Times опубликовала Шерил Чамли (Cheryl K. Chumley). "На предстоящем 53-м заседании Совета ООН по правам человека, – пишет журналистка, – организация готовится обнародовать отчет об “очевидных противоречиях” между повесткой ЛГБТК-сообщества и религиозными учениями". В своей статье Чамли ссылается на информацию, опубликованную на официальном сайте ООН: "Независимый эксперт по защите от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности <…> сделает уточнение по вопросу о том, как предотвратить насилие в отношении лиц, называющих себя членами ЛГБТК-сообщества".

И кто же окажется на самом верху этого составленного "экспертами" списка жестоких экстремистов? На это ООН отвечает нам следующим образом: "Независимый эксперт по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности изучит правовую, политическую и этическую сторону отношений между правами людей с разнообразными сексуальными ориентациями и гендерными идентичностями и правом любого человека на свободу религии и вероисповедания. В нашем отчете мы проанализируем уже устоявшиеся и новые дискурсы, которые способствуют возникновению очевидных противоречий между правом на свободу религии и вероисповедания и правом на свободу от насилия и дискриминации".

Если вы вдруг чего-то не поняли, я хотел бы еще раз объяснить следующее: эти умные люди, находящиеся на вершине власти, говорят вам, что, если вы воцерковленный христианин, верящий во все то, что написано в Библии, то вы очень и очень плохой человек. По их мнению, вы представляете собой одну из величайших угроз для решительного стремления международного сообщества свести определение человеческой идентичности всего-навсего к сумме человеческих наклонностей и желаний.

Другими словами, если вы верите, что никто из нас не рождается "таким, какой он есть", и что любой из нас действительно может "родиться заново", научившись контролировать себя и начав следовать заповедям нашего Господа, а не своему либидо, вы слепой фанатик, ненавистник, расист, гомофоб и потенциальный "источник насилия и дискриминации" против всей человеческой расы.

Прежде чем вы решите, что это всего лишь бредовая риторика, исходящая от оторванной от реальности элиты из Организации Объединенных Наций, я напомню вам о нескольких произошедших недавно событиях.

На прошлой неделе полиция Австралии заявила, что "представители христианского фундаменталистского вероучения под названием премиллениализм" несут ответственность за акт внутреннего терроризма, который недавно был совершен в этой стране. По всей видимости, вера в то, что Христос вернется на землю и будет править тысячу лет, делает вас угрозой для всеобщего мира.

Перенесемся из Австралии в самое сердце Америки, где разворачивалась история Джейкоба Керси (Jacob Kersey), офицера полиции из штата Джорджия, которого недавно вынудили подать в отставку после того, как он поделился в социальных сетях своими шокирующими христианскими убеждениями. Что же это за ужасные убеждения, угрожавшие всем свободолюбивым американцам, спросите вы. Вот что Керси написал в своем посте в соцсетях: "Бог создал брак. Брак – это образ отношений Христа и Церкви. Именно поэтому не существует такого понятия, как однополый брак".

La CroixФранция

По данным НПО Portes Ouvertes, насилие в отношении христиан достигло "нового пика"Разрушение церквей, аресты, репрессии, убийства – положение христиан в мире с каждым годом становится все хуже. С 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года число жертв насилия среди них составило более 360 миллионов, сообщает La Croix. Автор статьи приводит данные отчета, в котором названы наиболее неблагополучные государства.

23.01.2023

А еще стоит вспомнить о твите члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортез (Alexandria Ocasio-Cortez), который она опубликовала после окончания "Суперкубка" и в котором обвинила группу христиан, потративших огромные деньги на рекламу об Иисусе, в том, что они "представили фашизм как нечто безобидное".

Если вы склонны отмахнуться от всего описанного выше, назвав это подростковым бредом бармена-миллениала или горстки безумных австралийцев, злоупотребляющих риторикой ООН, я закончу свою колонку словами Мартина Айлса (Martyn Iles): "Мы живем в мире клоунов. В Древнем Риме власти винили во всех своих бедах христианство, потому что они либо его ненавидели, либо попросту ничего о нем не знали. Полагаю, история может повториться".

Автор статьи: Эверетт Пайпер (Everett Piper)

* террористическая организация, запрещенная в РФ

** организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность