19:25
27 февраля ‘24

Победа над Россией оказалась непозволительной роскошью для Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

ВСУ понесли огромные потери на поле боя, а теперь еще и Запад сокращает поддержку Украине из-за войны в Газе, пишет Al Khaleej. Все это заставляет Зеленского кричать о помощи, ведь только его союзники не позволяли "киевскому режиму окончательно не рухнуть перед лицом России", пишет автор статьи.

Война в Газе привлекает внимание всего мира до такой степени, что новости о ранее начавшихся конфликтах, которые были на слуху до нападения ХАМАС на Израиль 7 октября, практически полностью исчезли из медиапространства.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Это утверждение справедливо в отношении ситуации в Ливии, Судане, Йемене и в большей степени в отношении Украины. Наблюдатели высказывали опасения, что борьба Москвы и Киева в рамках более глобально противостояния [России и Запада] перерастет в новую холодную войну. Однако мировое внимание к конфликту на Украине угасло, хотя боевые действия продолжаются.

Некоторые аналитики считают, что конфронтация между Россией и Западом географически переместилась с украинской арены в ближневосточный регион. И здесь также существует угроза, что конфликт между ХАМАС и Израилем обернется полномасштабной войной, в которой могут принять участие и другие стороны, например, ливанская "Хезболла" и Иран.

На Украине ВСУ в рамках контрнаступления предприняли попытку сохранить лицо после понесенных ими огромных потерь и захватить занятые Россией территории, однако это непозволительная роскошь.

Сейчас Владимир Зеленский чуть ли не умоляет Запад продолжить оказывать его стране военную и финансовую помощь. В конце концов союзники Украины раздавали такие обещания направо и налево и иногда даже выполняли их, что помогало киевскому режиму окончательно не рухнуть перед лицом России.

Ранее Зеленский обратился к западным странам с просьбой предоставить ему деньги, если не в виде безвозвратной помощи, то в виде кредитов, которые он пообещал погасить после окончания конфликта с Россией. Это является доказательством того, что американская и европейская поддержка действительно сокращается из-за войны в Газе.

На самом деле крик Зеленского о помощи отражает более масштабный кризис в его войсках: украинские солдаты возвращаются с поле боя раненые и покалеченные.

Зеленский даже провел несколько переговоров с официальными лицами в Европе, добиваясь военной поддержки и пытаясь сохранить фокус на конфронтации с Россией.

Украинский кризис может обостриться в ближайшие месяцы, особенно если война в Газе затянется, что, по слухам, также скажется на запасах оружия крупных государств.

А сами украинские депутаты должны будут решить трудную задачу, а именно утвердить бюджет на следующий год, половина которого выделяется на оборону. Иными словами, им придется придумать, как откуда взять деньги на оружие и военное производство, столь нужное из-за продолжающегося конфликта с Россией.

Автор: Валид Осман (وليد عثمان)