11:29
28 февраля ‘24

Россиянки массово едут рожать в Аргентину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщается, что местные госпитали заполнены настолько, что сложно найти свободную палату на запланированную дату родов.

Спрос на «родильный туризм» в Аргентину среди россиянок восстановился после скандала с задержаниями беременных в аэропорту Буэнос-Айреса, сообщает SHOT. Напомним, в феврале этого года в аэропорту Буэнос-Айреса отказались пускать в страну несколько беременных россиянок из-за якобы ложной цели их посещения страны. Местная миграционная служба заподозрила, что женщины хотят родить ребенка в Аргентине, чтобы тот получил местное гражданство (в стране дают гражданство новорожденным).

По данным каналам, сейчас ситуация нормализовалась. Роды в Аргентине стали дешевле, а спрос насколько высок, что не для каждой находится место в местных клиниках.

Преимуществ у родов в Аргентине как минимум два. Первое — гражданство для ребенка, которое позволяет без виз путешествовать в 171 страну. А второе — курс песо колоссально упал по отношению к доллару, так что рожать даже в частных госпиталях стало доступно для россиян. К примеру, в 2019 году полный пакет для естественных родов в стране стоил примерно 7000 долларов — теперь же около 3000.

Суета с задержанием беременных улеглась: выяснилось, что в местных миграционных законах нет ничего такого, что делало бы российских рожениц в Аргентине преступницами.

Однако есть опасения в плане дальнейшей доступности родов в Аргентине в связи с недавней сменой президента. Страну возглавил эпатажный либертарианец Хавьер Милей, который поддерживает отказ от отношений с РФ в пользу США и Израиля. Однако, как считают эксперты, он вряд ли может что-то запретить в стране.