12:08
28 февраля ‘24

Вот как украинцев принесли в жертву избирательной кампании Байдена

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Контрнаступление Киева потерпело провал, но украинцы должны продолжать умирать — чтобы не навредить избирательной кампании Байдена, пишет Il Fatto Quottidiano. Поражение ВСУ ляжет пятном на имидж президента США, поэтому разгром не должен случиться до выборов, отмечает автор.

Алессандро Орсини

Украинское контрнаступление потерпело колоссальный провал. Хотя американская пресса это подтверждает, но итальянская — не может произнести этих простых слов. Я имею в виду статью в Wall Street Journal от 16 ноября, озаглавленную "Пора распрощаться с несбыточными надеждами на чудесное поражение России".

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Итальянская пресса не может так написать, потому что СМИ и политическая власть тесно переплетены. Такое однозначное высказывание свидетельствовало бы о провале итальянского правительства, которое, презрев дипломатию, посылало оружие, чтобы лишить Россию статуса сверхдержавы и нанести ей поражение на поле боя. Вспомним также неиссякаемый поток заявлений: "Мы должны избежать слишком сильного унижения России". Эта фраза, сегодня, когда находящийся в рецессии ЕС не в состоянии производить боеприпасы, а ВВП России растет, вызывает смех. Контрнаступление, начавшееся 5 июня, должно было привести к разгрому русских в течение недели. Однако то, чего украинцы добились в отвоевании территорий, — это абсолютный ноль. "Надежды на чудесное поражение России" широко распространились в Италии. Разве можно забыть толпы партийных лидеров, журналистов, университетских профессоров и отставных генералов, которые рассказывали, что армия русских ни на что не годится? Говорили также, что Россия "воевала лопатами в Артемовске (Бахмут)", стертом с лица земли ракетным огнем. Сегодня ни у кого не хватает смелости делать такие заявления. А как же черные списки "путинистов", оскорбления, клевета, разрушенные карьеры? Давайте поговорим о них. Война в Палестине спасла многих комментаторов украинского конфликта.

Истощив армию и уничтожив большое количество натовского вооружения, Зеленский теперь сталкивается с наступлением России практически по всей линии фронта. Авдеевка — эпицентр боевых действий, попавший в окружение к русским. Стремительность российского наступления вынудила украинцев перебросить часть артиллерии из Запорожья в Донецк. Украине не удалось взять Крым и Запорожье и не удастся в будущем, поскольку наполовину демилитаризованный ЕС не в состоянии обеспечить вооружение для нового контрнаступления. Авдеевка важна по многим причинам. Она находится в 20 километрах от Донецка, который Киев держит под прицелом; в ней расположен промышленный комбинат, имеющий принципиальную важность для металлургической промышленности Мариуполя, который может давать миллиарды долларов прибыли; там проходит железная дорога, и недалеко расположена трасса Н20, ведущая в Харьков. Несмотря на катастрофическую ситуацию и невозможность занятия территорий, украинцы должны продолжать сражаться, то есть умирать, чтобы не навредить избирательной кампании Байдена. Поражение украинской армии ляжет пятном на имидж американского президента. Если разгром и произойдет, то это не должно случиться до президентских выборов, равно как и немыслимы переговоры, в результате которых земли будут переданы русским.

После провала контрнаступления уже не Байден делает одолжение украинцам, позволяя им воевать, а украинцы делают одолжение Байдену, продолжая боевые действия. Зеленский просит еще оружия, хотя уже получил все: "Леопарды", "Хаймарсы", "Атакмсы", "Абрамсы", кассетные бомбы и крылатые ракеты Storm Shadow. Запад еще не изобрел волшебного оружия, потому что единственным таким оружием были переговоры в начале конфликта. Но в Италии об этом говорить нельзя, потому что информационная система в области международной политики глубоко коррумпирована.