10:14
27 февраля ‘24

Не стоит покупать хлеб в нарезке. На это есть причины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хлеб в нарезке пользуется популярностью у покупателей, однако диетологи рекомендуют отказаться от него. На это есть причины, пишет издание "Факти". | 30.03.2022, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

На это есть причины, пишет издание "Факти".

Милена Трачева

Прежде всего, нарезка хлеба — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать что-то готовое – экономит время. Этим пользуются продавцы, однако такой хлеб не лучше, да и дороже.

Нарезанный хлеб портится быстрее, потому что при нарезке увеличивается площадь образования плесени. По словам диетолога Ольги Алемайкиной, ломтики хлеба обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке – это "консервированный" продукт.

Кроме того, ножи оборудования для нарезки хлеба в промышленных масштабах смазывают специальным маслом. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно, но хлеб становится еще более вредным для организма.

Лучше всего отдавать предпочтение батонам из пекарни с коротким сроком хранения. Специалисты советуют хранить хлеб в бумаге или заворачивать в полотенце, чтобы сохранить его мягкость и предотвратить образование плесени.