12:21
28 февраля ‘24

Под Авдеевкой русские реализуют самый мрачный сценарий для ВСУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Положение ВСУ с каждым часом становится все сложнее, пишет Interia. Российские войска продолжают массированный штурм Авдеевки, пытаясь запереть украинцев в так называемом котле. В самом узком месте русские "клешни" находятся уже на расстоянии примерно семи километров друг от друга.

По последним данным геолокации из района Авдеевки, россияне нанесли ряд ударов по оборонительным линиям украинцев. Атаки велись на юге и севере границ города.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Военные действия на Украине. Авдеевка в огне

Точно известно, что российская 114-я отдельная мотострелковая бригада смогла переломить ситуацию в свою пользу в непосредственной близости от стекольного завода, расположенного в городе. Украинские защитники стараются сдерживать наступление с помощью артиллерии.

Успешными оказались также действия российских 277-го стрелкового батальона и 21-й отдельной мотострелковой бригады. Русские смогли прорваться в направлении железнодорожных путей и занять позиции в непосредственной близости от них.

Закрытие котла и блокирование путей снабжения

Штурмовые действия российских военных ясно указывают на то, какова их цель – она состоит в том, чтобы как можно быстрее перекрыть подъездные пути к городу, по которым может осуществляться снабжение его защитников.

В настоящее время, согласно информации, передаваемой украинскими солдатами, для этой цели используется, прежде всего, дорога № 00542, ведущая из Орловки. Часть грузов доставляется по грунтовой дороге из Северного.

Занятие русскими стекольного завода означало бы, что важнейший транспортный маршрут для украинцев полностью отрезан.

Самый мрачный сценарий для ВСУ – это окончательное закрытие крышки котла, то есть полное окружение города Авдеевка. В настоящее время в самом узком месте русские "клешни" находятся на расстоянии примерно семи километров друг от друга. (…)

Автор: Марцин Ян Орловский (Marcin Jan Orłowski)