13:25
28 февраля ‘24

Парочка из России приехала на заработки в Мьянму и попала в рабство

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они уже не в плену, но не могут покинуть страну.

Двое молодых россиян, 20-летний Сергей Кузьмин и 19-летняя Екатерина Неясова решили поехать работать в Мьянму. Они нашли объявление о работе в компании, которая искала людей европейской внешности для продажи товаров китайцам. Они согласились на эту работу и отправились в страну. До этого парочка жила в Дубае и работала на фрилансе.

Однако по прибытии в Мьянму их обманули и увезли в отель на севере страны, где они оказались в заложниках. Сергея и Катю заперли в отеле с решетками на окнах и не разрешали им свободно передвигаться, всегда сопровождая их вооруженными людьми. Там молодых людей заставляли работать в создании аккаунтов в социальных сетях и уговаривать людей из ЕС и США вкладывать деньги в криптовалюту. Это происходило под угрозой пыток и избиения, передает «Осторожно Новости».

С недавних пор в Мьянме обострилась гражданская вoйна, и около 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои районы из-за боев на северо-востоке страны. Из-за этого ситуация стала еще хуже для Сергея и Екатерины. Им пришлось переехать в другой отель, но у них нет денег, чтобы оплатить проживание. Из-за войны они не могут покинуть страну, так как находятся на неподконтрольной местным властям территории. Российское посольство также не может помочь им из-за этого.

Читайте также на INFOX: В Ставрополье выявили «помещика» — возбуждено уголовное дело за торговлю людьми