12:24
28 февраля ‘24

Граница, велосипеды, танк и хитрые русские. Медведев посмеялся над финнами

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Дмитрий Медведев в очередной раз подшутил над финнами, опубликовав в соцсети Х разговор сгенерированных нейросетью нелепых персонажей Матти и Пекки, сообщает Keskisuomalainen. Они обсуждают подбитый российский танк, который выставили в Хельсинки, и события на границе.

Бывший президент России Дмитрий Медведев, верный своему стилю, в очередной раз опубликовал в соцсети Х (ранее Twitter, заблокирован в РФ) сгенерированные искусственным интеллектом нелепые изображения финнов.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

На этот раз вымышленные персонажи Пекка и Матти обсуждают российский танк, который был подбит в Украине и был недавно установлен в Хельсинки.

В отличие от предыдущих подобных публикаций Медведева, в этот раз Пекка и Матти разговаривают не по-фински, а на примитивном английском.

"— Пекка, ты слышал? Наши поставили подбитый российский танк возле парламента, чтобы унизить россиян.

— Я не уверен, Матти, что какой-нибудь хитрый русский не спрятался внутри, чтобы выстрелить в наших законодателей. К тому же они уже проехали через нашу границу на велосипедах", — гласит шутка в публикации.

Рассуждения Пекки о велосипедах и границе, по-видимому, относятся к кризису, спровоцированному Россией на восточной границе Финляндии. В последние недели Россия привозит на границу все больше просителей убежища без необходимых документов.

В августовских публикациях Медведева Матти и Пекка обсуждали независимость Финляндии и вступление страны в НАТО.

Танк, привезенный в Хельсинки финскими ассоциациями, поддерживающими Украину, вызвал официальную реакцию российской стороны. 22 ноября финское информационное агентство STT сообщило, что Финляндия получила ноту от России, которая, по данным МИД, связана с танком, выставленным в Хельсинки.

По сообщению МИД, Россия выразила недовольство присутствием танка в Хельсинки.

Автор: Яакко Вильмусенахо (Jaakko Vilmusenaho)