09:38
27 февраля ‘24

В Испании обратили внимание на странность в украинских СМИ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В понедельник Киев посетили министр обороны США Остин и глава медиагиганта Fox Мердок. При этом украинские СМИ больше внимания уделили бизнесмену, пишет El País. Объясняется это просто: Fox смотрят сторонники республиканцев, которые не хотят больше финансировать ВСУ.

Президент Украины встретился с министром обороны США и главой прореспубликанской телекомпании Fox, которая критикует предоставление Киеву оружия.

Конфликт на Украине будет долгим, и первооче6редная задача заключается в том, чтобы обеспечить "сохранение достаточной международной поддержки страны на ближайший год". Так заявил в воскресенье Владимир Зеленский. Главной угрозой интересам Украины, помимо российских войск, является законодательная блокада американской военной помощи со стороны Республиканской партии. В понедельник Зеленский провел в Киеве две встречи, чтобы исправить ситуацию: одну – с министром обороны США Ллойдом Остином, другую – с главой телекомпании Fox Лахланом Мердоком (Lachlan Murdoch).

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Украинские СМИ обратили большее внимание на встречу Зеленского с Мердоком, а не с Остином. Для сторонников Республиканской партии Fox – это основное СМИ, и его влияние является решающим. До сих пор позиция канала была близка к точке зрения тех, кто критикует экономическую помощь Киеву, считая ее пустой тратой денег. Главным сторонником этой идеи является бывший президент США Дональд Трамп. "По какой-то причине люди представляют себе, что конфликт – это как кино, что в нем не бывает длинных пауз и что каждый день случаются сюрпризы. Но нет, это не закончится так быстро, как нам хотелось бы", – сказал украинский президент. Зеленский, по сообщению его канцелярии, также подробно рассказал представителям Fox о своем "мирном плане", который включает в себя возвращение всех занятых Россией территорий. Представители Республиканской партии, присутствующие на телеканале Fox, утверждают, что Киеву неизбежно придется уступить Москве часть регионов.

Украинский президент придал визиту Мердока то же значение, которое он придает визитам самых важных глав государств. Перед встречей с Зеленским делегация Fox встретилась с его правой рукой Андреем Ермаком и приняла участие в совещании по конфликту с Россией, на котором присутствовали высшие военачальники, в частности, командующий сухопутными войсками Александр Сырский. Зеленский также вручил орден "За заслуги" журналисту телеканала Fox Бенджамину Холлу (Benjamin Hall), потерявшему ногу в результате российской атаки в марте 2022 года.

Одновременно с визитом Мердока Киев неожиданно посетил министр обороны США и командующий сухопутными войсками США в Европе Кристофер Каволи (Christopher Cavoli). Они обсудили с украинским политическим и военным руководством ситуацию на поле боя и поставки, которые Пентагон обеспечивает ВСУ. Президент США Джо Байден хочет выделить Киеву 60 миллиардов долларов, но эта помощь заморожена из-за блокады конгресса и сената, ответственность за которую несет Республиканская партия.

Время играет против Украины. Десятого ноября Пентагон предупредил, что уже использовал 95% из 62 миллиардов долларов, ранее выделенных на помощь Киеву. Арсеналы союзников Украины из НАТО и так находятся не в лучшем состоянии, а глава ВСУ Валерий Залужный в начале ноября признал, что не ожидает улучшения ситуации с поставками боеприпасов как минимум в течение года. Поэтому "очень маловероятно", что к 2024 году на поле боя будет достигнут значительный прогресс.

"Я хочу сказать вам, господин президент, что США с вами. Мы будем с вами всегда", – сказал Остин Зеленскому. Эти слова были широко освещены украинскими СМИ, поскольку они повторяют – в менее безоговорочной форме – то, что часто заявляли в Белом доме, в том числе, сам Байден: "Мы будем с вами столько, сколько потребуется".

U.S. Department of DefenseСША

Министр обороны США Ллойд Остин провел пресс-конференцию в КиевеНикакого чудо-оружия, которое поможет ВСУ переломить ход конфликта с Россией, нет, заявил министр обороны США Ллойд Остин. Он посоветовал Зеленскому продолжать проваленное наступление и научиться "правильно" применять западную технику.

21.11.2023

Помимо позиции республиканцев, критикующих "карт бланш" для Киева, – о своей позиции видные конгрессмены-консерваторы сообщили письменно – США отдают приоритет военной поддержке Израиля в его вторжении в Газу и усилению своего военного присутствия на Ближнем Востоке. Как на прошлой неделе признал Зеленский, кризис на Ближнем Востоке существенно влияет на темпы военных поставок на Украину, особенно это касается артиллерийских боеприпасов.

Увольнение высокопоставленных чиновников

Накануне визита Остина и Мердока Зеленский объявил об увольнении Татьяны Остащенко, командующей медицинскими силами украинской армии. В последние месяцы Остащенко подвергалась критике за плохую подготовку медицинских служб к боевым условиям, а также за низкое качество оборудования. Зеленский указал на обе эти проблемы, обосновывая ее увольнение. Украине приходится иметь дело с армией, численность которой за год увеличилась почти в пять раз. Медицинские подразделения были отправлены на линию фронта, протяженностью в 1800 километров, в рекордно короткие сроки. Подобной линии соприкосновения Европа не знала со времен Второй мировой войны.

Помимо Остащенко, в понедельник Кабинет министров уволил двух руководителей украинской службы кибершпионажа (речь идет о Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины – прим. ИноСМИ). Юрий Щиголь и Виктор Жоранаходятся под следствием антикоррупционной прокуратуры по обвинению в том, что в период с 2020 по 2022 год они якобы оказывали предпочтение группе компаний, приобретая их программное обеспечение в обмен на взятки в размере 1,5 миллиона евро. И правительство США, и Европейская комиссия требуют от Киева провести реформы, направленные на борьбу с повальным взяточничеством, которон до сих пор присутствует на Украине.

Автор статьи: Кристиан Сэгура (CristianSegura)