11:11
27 февраля ‘24

Министр обороны Израиля сравнил с животными жителей сектора Газа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил о планах устроить блокаду сектора Газа, причем не постеснялся в выражениях в адрес враждебной стороны.

По его словам, в Израиле отдан приказ организовать такую блокаду сектора Газа, при которой там не будет «ни электричества, ни воды, ни топлива».

«Всё будет закрыто, - сказал Галант и добавил, - Мы боремся с животными, дикарями — и действуем соответственно». Онлайн переводчики переводят его фразу словосочетанием «человеческие животные».

Тем временем министр энергетики Израиля Исраэль Кац сообщил о принимаемых мерах по обеспечению блокады. «Я дал указание немедленно прекратить подачу воды из Израиля в сектор Газа. Подача электроэнергии и топлива была прекращена два дня назад», - рассказал Кац.

Исторические параллели

Журналист, главред RT Маргарита Симоньян выразила удивление, как Йоав Галант употребил крайне сомнительную формулировку и сам не обратил внимание, как это звучит. «И ничегошеньки ему это не напомнило», - посетовала Симоньян в Telegram.

Востоковед Лана Бадван прямо сравнила происходящее с политикой апартеида в ЮАР и с Германией 30-х годов прошлого века. «То есть вы видите, да? Израиль хочет заморить голодом без малого почти 3 млн мирных людей, и после этого какие-то лицемеры будут нам рассказывать про убийство «гражданских» ХАМАСом?», - задалась вопросом Бадван.