09:04
27 февраля ‘24

Роскачество обнаружило опасные бактерии в популярных марках пельменей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В некоторых нашли сальмонеллу и измельченные кости.

Ведомство взяли на проверку 20 образцов пельменей популярных российских марок разных ценовых категорий и исследовало их по 587 показателям качества и безопасности. В некоторых нашли ингредиенты, не указанные в составе, в некоторых — перемолотые кости. И во многих образцах обнаружили патогенные бактерии, передает ТАСС.

Перемолотые кости были выявлены в пельменях «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки.

Патогенные бактерии оказались в пельменях: «Вкусвилл» (листерии), «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» (сальмонелла), «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» (кишечная палочка), «Зеленая линия» (сальмонелла и кишечная палочка).

Несоответствие состава выявлено в 14 образцах. В частности, в пельменях «Тураково» нашли соевый белок, а в продукции «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar — мясо птицы. Также многие производители умолчали о том, что добавили в продукт крахмал, клетчатку, коллагеновый белок и некоторые пищевые добавки.

Больше всего мяса оказалось в продукции «Вкусвилл», «Мясновъ» и «Рестория». Меньше всего мяса — в «Тураково» и «Ашан».

Сообщается, что Роскачество направило результаты проверки производителям. 23% из них быстро отреагировали и обещали скорректировать производственный процесс.

В сентябре Роскачество проверило несколько марок пиццы — замороженной и готовой. Во многих образцах обнаружился фальсификат.