13:29
13 апреля ‘24

«Война и мир» за две минуты (TVE, Испания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В программе «Великие мировые произведения» испанского телеканала TVE-2 совершили практически невозможное: представили произведение Льва Толстого в кратком изложении в виде двухминутного мультфильма. Теперь даже маленькому ребенку станет ясно, почему князь Андрей Болконский не женился на Наташе Ростовой.

«Ну что… Генуя и Лукка стали не больше, как поместьями фамилии Бонапарте». Император Наполеон управлял миром и был главным врагом человечества. И пришло время вторгнуться в Россию, которую возглавлял Александр I.

 

Итак, малыш, Болконские и Ростовы были двумя русскими семьями, которых объединили любовь и война.

Князь Андрей Болконский отправился на войну, потому что устал от своей жены. А тем временем его друг граф Пьер Безухов получил большое наследство. Андрей служил в армии полководца Кутузова. Они воевали с французами, но все время проигрывали.

 

Когда Андрей вернулся с войны, у его жены начались роды, и она умерла. Но ребенок выжил. И через некоторое время Андрей познакомился с девушкой по имени Наташа Ростова. Он полюбил ее, но должен был соблюдать траур, так что вернулся на войну.

 

А между тем Наташа познакомилась с Анатолем Курагиным, знаменитым ловеласом. Но она все равно стала с ним встречаться. Однако, прежде чем она успела предать Андрея, ее посадили под замок.

 

Позднее, в сражении при Аустерлице*, Андрей был тяжело ранен. Находясь при смерти, он узнал, что сотворил Анатоль, но простил его за флирт с Наташей, потому что умирал.

 

Когда Наполеон вошел в Москву, город был покинут, и тот начал мародерствовать. Пьер Безухов хотел покончить с Наполеоном, но его арестовали и подвергли пыткам.

 

В конце концов, Андрей и Наташа помирились, но Андрей умер. А когда Пьера освободили, он стал навещать Наташу в память о своем друге, потом они полюбили друг друга и, конечно, поженились.

 

Через некоторое время Наполеон сошел с ума и проиграл войну. Россия вернулась к нормальной жизни, и после такой страшной войны все закончилось миром.     

 

 

* Так сказано в оригинале.

Перевод выполнен ИноТВ.