04:42
25 апреля ‘24

"Начнется сущий ад". Что ждет королевскую семью после пропажи Кейт Миддлтон (The Spectator, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Британцы уже устали от многочисленных и бессмысленных теорий заговора, которые строятся вокруг королевской семьи, пишет Spectator. Однако скандал с Кейт Миддлтон, якобы появившейся на публике после длительного отсутствия, действительно может навредить имиджу принцессы и ее близких.

Казалось бы, в этом вопросе наконец-то можно ставить точку. После бесчисленных статей, постов в социальных сетях и разглагольствований телеэкспертов о том, что же все-таки случилось с принцессой Уэльской, на выходных выяснилось, что ее видели с мужем в добром здравии в фермерском магазине — этой твердыне английской добропорядочности. Такое чувство, что эта история буквально создана для того, чтобы убедить всех и каждого в том, что Кейт, с одной стороны, не чуждо ничто человеческое, а с другой — что в один прекрасный день она непременно станет королевой.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Разумеется, о разоблачении The Sun сразу же засудачили скептики, ведь в подтверждение нам не показали ни фотографий, ни видео. Поэтому, когда появились кадры с "счастливой и беззаботной", как выразилась газета, Кейт, нам оставалось лишь надеяться, что это положит конец бесконечным слухам о состоянии ее здоровья. Казалось бы, недавняя утечка раз и навсегда развеет повсеместные (и на момент написания статьи уже опровергнутые) домыслы о том, что королевская семья готовит некое важное заявление об одном из членов, а также сопутствующие грязные сплетни и озабоченные намеки.

Пока неясно, придет ли Кенсингтонский дворец в ужас от "слитых" кадров, разбросанных по всему информационному пространству, или втайне даже успокоится. Учитывая навязчивое желание Уильяма защитить частную жизнь своей семьи, это наверняка напомнит о преследованиях и посягательствах, некогда обрушившихся на его мать. От принцессы требовали, чтобы на Пасху она прогуливалась со всеми своими домочадцами (да к тому же желательно в миленькой новой шляпке), и желания быть более публичным это принцу явно не прибавило.

Вот, собственно, и все. Разве что все с точностью до наоборот. Ничего не стоит отмахнуться от досужего трепа в интернете как от плода зависти и скуки. Но когда вчера вечером один известный историк заявил у себя в X (бывший Twitter), что "Кейт совершенно на себя не похожа", поинтересовался, где, собственно, была охрана, и заключил, что это нелепый розыгрыш с двойниками, появилось ощущение, что в теориях заговора пробито новое дно.

Разумеется, могут возникнуть резонные вопросы об обстоятельствах великородного визита, о том, кто вообще снял этот материал, и как он попал в распоряжение газеты. Но одна мысль о том, что эпопея продолжается и что это еще одна отчаянная попытка королевских пресс-секретарей и пиарщиков сбить со следа озабоченных сплетников, уже должна была осточертеть абсолютно всем — кроме, пожалуй, самых мнительных.

The SunВеликобритания

Первое видео с Кейт Миддлтон после операцииБританский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлена жена принца Уильяма Кейт Миддлтон, уже два месяца не появлявшаяся на публике. Впрочем, большая часть читателей не поверила этому "мировому эксклюзиву".

19.03.2024

Похоже, все сошлись на том, что Кейт (когда через несколько недель она все же вернется к общественной жизни), придется так или иначе объясниться насчет своего недуга. Это послужит упреком всем тем, кто выдвигает объяснения трудностям королевской семьи одно другого нелепее. (Мое любимое — это что принца Гарри умоляли вернуться и занять трон, если здоровье короля Карла пошатнется, а тот возьми да откажись). Но вот если Кейт не появится — тогда разразится сущий ад.

Большинство людей сочли бы попытки оправдаться за свое отсутствие при очевидном нездоровье неуместной навязчивостью. В обычных обстоятельствах обычный королевский девиз "Никогда не жалуйся, ничего не объясняй" сработал бы на ура. Но совершенно очевидно, что нынешние обстоятельства отнюдь не обычные.

Было занятно и даже немного жутко видеть, насколько люди во всем мире одержимы сказкой об исчезнувшей принцессе. Даже те из нас, кто принял объяснение ее ухода из общественной жизни за чистую монету и желает ей скорейшего выздоровления, не могли не покачать головой от дилетантского ляпа в "фотошопе" на День матери и последовавших натужных извинений. Вне всяких сомнений, в самых параноидальных уголках общественного сознания эти несколько месяцев запомнятся как "Великое укрывательство" — в одном ряду с постановочной высадкой на Луну, убийством принцессы Дианы и приключенческими эпопеями с лордом Луканом (аристократ и пэр, прославившийся богемным образом жизни, пристрастием к азартным играм и скоростным автомобилям, а также бесследным исчезновением после обвинения в убийства — прим. ИноСМИ) и Шергаром (скакун, украденный бойцами ИРА и исчезнувший при попытке договориться о его выкупе — прим. ИноСМИ).

Для всех остальных, кто поначалу, может, и следил за историей, но затем пресытился и мечтал лишь о том, чтобы она поскорее закончилась, это было бы приемлемым решением. Однако одно то, что этому не бывать, свидетельствует, насколько она въелась в общественное сознание. А это предвещает, что положение королевской семьи в эту трудную годину осложнится еще больше, прежде чем начнет налаживаться.

Автор: Александр Ларман (Alexander Larman), автор и редактор литературного отдела американского издания Spectator.