13:09
13 апреля ‘24

Нарышкин: Франция готовит около 2 тысяч солдат для отправки на Украину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации, полученной российскими разведывательными службами, Франция организует силы численностью примерно 2 тысячи человек для отправки на Украину.

Об этом сообщил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Действующее французское правительство не принимает во внимание потери среди гражданского населения и опасения военного командования Франции. Российские спецслужбы располагают данными о том, что воинский контингент собирается на Украину. Причем 2 тысячи солдат – это только первый этап.

Нарышкин выразил озабоченность относительно возможности скрытной переброски и размещения французского военного подразделения на Украине и указал на вероятность, что французские военные станут первоочередной целью для российских вооруженных сил. Контингент рискует повторить историческую участь французов, когда-то прибывших в российские земли с недружественными целями, предупредил глава СВР.

На фоне состоявшейся в Париже конференции по вопросам, связанным с Украиной, президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил направление наземных войск западных держав в район специальной военной операции. Он также заявил о решимости стран Запада сделать все необходимое для предотвращения успехов России в конфликте.