19:22
22 апреля ‘24

Sohu: Путин выставил на посмешище Шольца. Хватило одной фразы — китайцам понравилось

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Способность Владимира Путина одной фразой поставить своих оппонентов на место известна всем. При этом высказывания президента России часто ироничны, что даёт

При этом высказывания президента России часто ироничны, что даёт ещё больший эффект. О том, как лидер России выставил на посмешище Олафа Шольца, рассказало китайское издание Sohu.

На протяжении многих лет Россия и Германия успешно сотрудничали, товарооборот между ними составлял десятки миллиардов евро. Обе стороны были довольны положением вещей, строились планы по расширению взаимодействия. В частности, был построен газопровод «Северный поток — 2», запуск которого должен был значительно увеличить поступление российского газа в ФРГ.

Всё изменилось с приходом к власти Олафа Шольца, заменившего на посту федерального канцлера Германии Ангелу Меркель. Отношения между Германией и Россией значительно ухудшились. В частности, не в силах перечить воле «вашингтонского обкома», Шольц отказался от запуска российского газопровода. Комментарий к ситуации Владимира Путина очень не понравился немецким властям.

Путин посмеялся над Германией и её канцлером,

— отмечают журналисты из КНР.

Недовольство Шольцем растёт, а он будто бы ничего и не замечает. Фото: © Marijan Murat dpa/Globallookpress

Обозреватели китайского интернет-издания Sohu рассказали об одном мероприятии в Москве, в ходе которого Путин отметил, что одну из ниток «Северного потока» можно запустить в течение недели, но пока что такой просьбы не поступало. Причина этого ясна: Запад надеется, что отказ от нашего газа приведёт к распаду России. Однако подобные действия можно назвать выстрелом себе в ногу: с прекращением доступа к нашим недорогим энергоносителям серьёзные проблемы начались у самих европейцев. Так, многие немецкие промышленные предприятия стали переезжать в США, где энергия дешевле.

Вентиль открутите, скажите: «Мы хотим получать». Завтра начнут получать. Неделя нужна. Но не хотят,

— иронично заметил Путин.

А немцы всё чаще выражают недовольство. Фото: © Jonas Gehring Keystone Press Agency/Globallookpress

Китайские журналисты отметили, что высказывание Путина вывело из себя немецких руководителей. В СМИ появились многочисленные публикации с критикой президента России, а Олаф Шольц выступил с призывом к западным союзникам сделать всё возможное, чтобы не допустить победы нашей страны на геополитической арене.

По мнению аналитиков китайского издания, продолжая враждебную риторику, Шольц и его кабинет министров только усугубляют ситуацию. Чем больше они будут придерживаться такой позиции, тем больше немецких компаний будут вынуждены переносить свои заводы в другие страны. Судя по многочисленным отчётам, такую возможность рассматривает уже треть немецких производителей.