00:28
23 апреля ‘24

Процесс уже запущен. Набиуллина готовит россиян к переменам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Процесс уже запущен. Набиуллина готовит россиян к неотвратимым переменам в стоимости жилья

Регулятор уверен, что перемены должны произойти.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в России обязательно начнут меняться цены на жилую недвижимость.

Представитель регулятора подчеркнула, что в прошлом стоимость квадратных метров очень сильно выросла, а это значит, что теперь ценам остается только уменьшаться.

Кроме того, глава ЦБ высказала уверенность, что снижение цен должно быть существенным. Правда, по ее словам, ощущаться это будет сильнее в тех регионах, где ранее стоимость жилья сильно выросла.

Напомним, что основатель агентства недвижимости нового типа Gordashnikova Land Елена Гордашникова рассказала, что массового падения стоимости квадратных метров ожидать не стоит.

Так, по мнению специалиста, спрос на новостройки в 2024 г., возможно, начнет падать, но это не станет широким явлением. Данные за январь показывают, что количество заключенных договоров долевого участия сократилось в Москве и Подмосковье на 53 процента в сравнении с показателями прошлого года. При этом в ряде жилых комплексов падение в 2-3 раза.

Правда, эксперт напомнила, что январь не является активным месяцем для рынка недвижимости. Кроме того, значительное снижение цен наблюдается лишь в отдельных случаях и на определенные объекты. Общего массового падения цен не наблюдается и, скорее всего, не следует ожидать, подчеркнула эксперт.

Рекомендуем