04:47
23 апреля ‘24

Медведев озвучил российскую формулу мира на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медведев предложил российскую формулу мира на Украине

Медведев предложил Украине признать поражение и безоговорочно капитулировать

Мировому сообществу после признания Киевом поражения и проведения денацификации всех местных органов власти под контролем ООН следует признать Украину российской территорией. Об этом написал в telegram зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Он написал, комментируя формулу Владимира Зеленского, что все понимают возможность достижения мира только в случае согласия обеих сторон конфликта, чего в Киеве не наблюдается.

"Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается. Во всяком случае на основе признания реалий, о чем вчера сказал В.В.Путин. Для них реалии – это мозгоклюйская "формула мира" провинциального клоуна в зеленом трико. И никак иначе", - отметил Медведев.

Политик в публикации показал собственную "формулу мира". Отмечается, что предложение включает в себя семь пунктов.

Прежде всего, Украина должна признать поражение и объявить о оплной и безоговорочной капитуляции. Медведев также призвал мировое сообщество провести демилитаризацию страны, запретить создание на ее территории военизированных формирований, признать нацистский характер киевского режима и провести его принудительную денацификацию, признать утрату Украиной международной правосубъектности, провести выборы под эгидой ООН. Кроме того, политик предложил выплатить России компенсации и признать украинскую территорию российской.

Владимир Зеленский впервые представил так называемую "формулу мира" в 2022 году. В документ входят обеспечение ядерной, энергетической, продовольственной безопасности, освобождение пленных, окончание спецоперации, вывод российских ВС, восстановление территориальной целостности Украины, противодействие экоциду и недопущение эскалации. Как подчеркивал Лавров, план Зеленского абсолютно нереализуем.

Рекомендуем