13:08
13 апреля ‘24

"Холодно и темно". Финны рассказали, как живут в "самой счастливой" стране (Iltalehti.fi, Финляндия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Президент Финляндии Александр Стубб назвал три фактора, благодаря которым его страна вновь стала самой счастливой в мире, пишет Iltalehti. Однако читатели издания не согласны с тем, что их родина заслужила это звание. Размышления главы государства тоже вызвали у них недовольство.

Президент Александр Стубб (Alexander Stubb) прокомментировал в соцсети X исследование ООН, согласно которому Финляндия по-прежнему считается самой счастливой страной в мире.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

В своей публикации Стубб раскрыл, какие, по его мнению, факторы делают Финляндию самой счастливой страной в мире.

Александр Стубб написал на английском, что причин много, но он особенно выделяет три: 1) природа, 2) доверие и 3) образование.

В среду 20 марта ООН опубликовала ежегодный Всемирный доклад о счастье. Финляндия седьмой год подряд была признана самой счастливой страной в мире.

Страны Северной Европы в целом показали хорошие результаты. За Финляндией следуют Дания, Исландия, Швеция, Израиль, Нидерланды и Норвегия.

Автор: Мика Коскинен (Mika Koskinen)

Комментарии читателей:

Jaanus_K

Я проживаю за границей уже 20 лет и регулярно приезжаю в Финляндию. И я на 100% уверен, что Финляндия — не самая счастливая страна в мире.

Otrasisu

Ну, природа все еще есть, доверия — по крайней мере, к правительству — уже нет, что касается образования — правительство проводит сокращение финансирования. Так что остается только природа. Конечно, заниматься спортом на открытом воздухе и наслаждаться спокойствием природы очень приятно.

Veeti_Sakari

Результат этого исследования очень настораживает. Перспективы на будущее никогда не были такими плачевными со времен военного периода. Нестабильность достигла рекордного уровня, нас каждый день запугивают угрозой войны. Государственная казна пуста, социальная и медицинская сферы не работают как нужно, система социальной поддержки рухнула, финансирование образования урезают, студенты в долгах. Стариков в домах престарелых выставляют в коридоры, кормят их картошкой с водой и меняют им подгузники раз в неделю. Защита детей хромает, молодежь активно притесняют. Приближается гиперинфляция, мы не можем позволить себе даже отапливать здания, волна банкротств все продолжается, строительная отрасль в кризисе, нет ни работы, ни денег… Так где же искать это ваше счастье?

Verkkouutiset.fiФинляндия

Мрачные прогнозы Danske Bank: рецессия в Финляндии затягивается, коэффициент задолженности растетЭкономика Финляндии находится в состоянии рецессии, пишет Verkkouutiset. По осторожным прогнозам Danske Bank, у нее есть шанс начать восстанавливаться к концу 2024 года. Однако в ближайшие годы быстрого роста ждать не приходится.

11.03.2024

MiesMan

Неудачная какая-то шутка получилась.

Usa56

Финляндия — не самая счастливая, а самая несчастная страна. Даже Северная Корея счастливее бедной Финляндии!

Metsävastaa

1. Мрачно, холодно, темно. 2. Правительство полностью разрушило доверие и не действует в согласии с остальными жителями страны. 3. Результаты тестирования Pisa говорят сами за себя. Еще про сегрегацию школ не забудьте. (Pisa— международная программа по оценке образовательных достижений учащихся, прим. перев.)

Maarit4

Президент решил дать комментарий на английском языке, чтобы самые счастливые финны тоже смогли понять.

Ansku

Какова, черт возьми, цель этих рейтингов самых счастливых/несчастных стран? Бедные будут продолжать беднеть, богатые будут становиться богаче, очереди за едой станут длиннее, успехи у детей/молодежи останутся неважными, преступность продолжит расти... Самая счастливая страна... Да неправда это.

Luna1500

Видимо, исследование проводили среди буржуазии, у которой есть деньги, чтобы заниматься тем, что нравится. А вот если спросить у безработных или малообеспеченных пенсионеров, то счастье в Финляндии на уровне Афганистана.

nonQA

Счастливая страна, в которой живут несчастные люди.

Tony_Bee

Ого, значит, в других странах все совсем ужасно.

Luna1500

Первое место в рейтинге — заслуга предыдущего правительства, с нынешним мы быстро утратим этот статус.