18:29
22 апреля ‘24

"Это возмутительно". На помощь Китая Украина ответила матом (NetEase, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Секретарь СНБО Украины Данилов нецензурно оскорбил спецпредставителя КНР Ли Хуэя. Он также заявил, что в Пекине не могут решать, когда Киеву начинать переговоры с Москвой, пишет NetEase. Автор статьи выражает глубокое разочарование: похоже, Украине не сдалась помощь других стран в мирном урегулировании конфликта.

Говоря об этом инциденте, я испытываю страшный гнев. Украина попросту принимает белое за черное, она не только проявила неблагодарность [по отношению к Китаю], но еще и грубо оскорбила представителя нашей страны!

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

В начале марта специальный представитель правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэй отправился во вторую поездку по Европе. Целью его визитов была разработка плана по разрешению политического кризиса на Украине и продвижение мирного урегулирования конфликта между Москвой и Киевом.

Первой его остановкой стала Россия, затем политик посетил Бельгию, Польшу, Украину, Германию и Францию. В ходе визитов Ли Хуэй обсуждал смежные вопросы с чиновниками соответствующих стран.

Фактически, Китай с самого начала предлагал разные способы и планы урегулирования текущего конфликта. В феврале прошлого года Пекин опубликовал документ, в котором говорилось о прекращении огня, разрешении гуманитарного кризиса на Украине, соблюдении законных интересов всех государств в области безопасности и так далее.

Москва, естественно, поддержала этот документ. Она неоднократно подчеркивала свое стремление к переговорам с Киевом — при условии гарантий безопасности для России. Однако Украина вывела запрет на диалог с противницей на юридический уровень, то есть закрепила его законодательно!

Европа же вечно подчеркивает, как "жестока" Россия, которая не хочет переговоров, а вот на постоянные отказы Украины от диалога она закрывает глаза!

В этой связи Владимир Путин напрямую заявил, что если Киев стремится к переговорам, то ему не стоит устраивать показуху, но следует отменить запрет на диалог с Кремлем.

В таких обстоятельствах поддержка мирного урегулирования представляется Европе невозможной. В случае согласования переговоров все ресурсы, потраченные на помощь Украине, пропадут втуне. А значит, Киеву остается только продолжать борьбу.

Вот в чем заключалась цель Ли Хуэя — поговорить с европейскими государствами, убедить их в том, что нужны не военные действия, а мир, что скорейшее окончание конфликта предотвратит больший ущерб!

Военная операция на Украине

Business InsiderГермания

Солдат ВСУ: потери настолько тяжелые, что не успеваем собирать телаГлавным фактором нынешнего российского наступления стали планирующие бомбы, пишет BI. После них от зданий и сооружений остаются лишь ямы, говорят солдаты ВСУ. Более того, по признанию украинских боевиков, потери у них сейчас настолько тяжелые, что они не успевают собирать тела

21.03.2024

Что касается мирного саммита по Украине, который вскоре должен начаться в Швейцарии, Пекин и Берн настаивают на присутствии Москвы на этом мероприятии и говорят, что без ее участия переговоры будут невозможны. Как заявил министр иностранных дел Швейцарии, альтернативы включению России в процесс урегулирования конфликта не существует, мирный саммит нельзя проводить без нее.

Так оно и есть. Если вторая сторона конфликта отсутствует, с кем Украине говорить?

По словам французских чиновников, которых цитирует Politico, без участия России в "мирном саммите по Украине" очень вероятно, что Китай станет бойкотировать дальнейшие переговоры по этой теме.

Киевские чиновники ответили на это, — но в такой грубой форме! Недавно секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил: "Ли Хуэй, если кто-то считает, что мы должны лишиться своих территорий, лишиться своего суверенитета, еще чего-то лишиться — свое отдавайте".

Более того, по его словам, "какой-то" китайский представитель не может решать этот вопрос. Данилов притворился, что забыл фамилию Ли Хуэя, и нецензурно исковеркал его имя. В сфере иностранных дел это оскорбление по отношению к дипломату.

На самом деле Украина уже не раз адресовала китайским чиновникам унизительные заявления. В январе Владимир Зеленский даже высказался по поводу нашего премьер-министра! (Когда в январе 2024 года Пекин отклонил просьбу Зеленского о встрече с премьером КНР Ли Цяном, украинский президент заявил, что и не собирался с ним видеться, поскольку это "не соответствует его уровню". — Прим. ИноСМИ.)

Так что, по моему мнению, раз уж Киев так относится к Пекину, то и нам не нужно беспокоиться о нем. Спецпредставитель Ли Хуэй — хороший человек, но как трудно быть таким. Похоже, что работа по Украине того не стоит.

Автор: Юнь Тань (蕴谈)