04:49
23 апреля ‘24

Усталый новояз. В Берлине спонсирование конфликта назвали "благоразумием" (Junge Welt, Германия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слова "мир" больше не существует в лексиконе немецких политиков, пишет Junge Welt. Единственный оставшийся сценарий — это продолжение конфликта на Украине и... | 21.03.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Слова "мир" больше не существует в лексиконе немецких политиков, пишет Junge Welt. Единственный оставшийся сценарий — это продолжение конфликта на Украине и слепая поддержка ВСУ "столько, сколько потребуется". Те, кто согласен с этой установкой, считают себя "благоразумными".

Дебаты о "заморозке конфликта".

Спустя пять дней канцлеру надоело — и он прекратил все дебаты о "замораживании конфликта" на Украине или обстреле Москвы из немецкого высокоточного оружия Taurus как "позорные для нас как для страны в целом". При этом Шольц не пресекает гневный рев безудержно воинственных поклонников идеи поставить ракеты Taurus, которые возмущаются предательством якобы утомленного украинским конфликтом Рольфа Мютцениха. Канцлер этого не хочет.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Одновременно усталость и деловитость — вот что можно обнаружить в сегодняшней Германии. Поскольку в официальном немецком обиходе слова "мир" больше не существует, особенно если разговор касается отношений с Россией или Китаем, на смену этому термину пришло слово "благоразумие". Благоразумным называют того, кто не принимает вариант "заморозки конфликта", который предлагает Мютцених. Ни Шольц, ни его министр обороны Борис Писториус этого не делают — однако оба, тем не менее, защищают своего товарища из СДПГ. Мютцених, говорит Шольц, оказывает ему отличную поддержку. Политик согласен с канцлером в том, что Киеву нужно помогать столько, сколько потребуется — то есть миллиардами и тысячами миллиардов евро из немецкой государственной казны. Мютцених олицетворяет собой желаемую гармонию усталости от конфликта и приспособленности к нему, так что гибель украинцев и русских, включая некоторых французов, британцев, немцев и других, может продолжаться бесконечно долго. Одновременно с этим он подает сигнал Путину: "Не волнуйтесь, Taurus по вам не ударит".

Более того: 66% опрошенных заявляют, что они против поставок ракет на Украину? И только большинство избирателей "Зеленых" и СвДП выступают за? Это может означать только то, что, по крайней мере, до следующего дня голосования 9 июня эти 66% могут надеяться на "благоразумие" СДПГ. Остальные в любом случае проиграют Брюггеру и Штрак-Циммерманн. Лишь часть гневного потока направлена на Мютцениха, и гораздо больше — на предвыборный образ благоразумного канцлера. Но, как уже говорилось, в СДПГ о мире также говорить не приходится. Вот почему Мютцених не стал предлагать ничего подобного. Никто не переживет этого в политическом плане.

В понедельник вечером эксперт по международному праву и историк Анналена Бербок в очередной раз выступила против Владимира Путина в соцсети X: "Тот, кто считает, что может заморозить конфликт на Украине, должен обратиться к истории". Бербок уже давно видит себя в роли боевой кухарки, которая отрывает голову русской курице. За ней наверняка последуют не только "Зеленые" господа.

Автор: Арнольд Ангелус Шельцель — немецкий журналист. Был главным редактором берлинской ежедневной газеты Jungewelt, а с 2019 года является главным редактором ежемесячного журнала "Ротфукс". Шельцель — член Коммунистической партии Германии. В 1967 году он переехал из Западной Германии в Восточную, где с 1967 по 1989 год был негласным сотрудником Министерства государственной безопасности.