01:31
23 апреля ‘24

Российский боец в одиночку вышел против группы диверсантов у границы с Украиной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боец в одиночку вышел против группы украинских диверсантов, открыл по ним огонь и вернулся на позицию живым. Случай на границе Украины и Белгородской

Случай на границе Украины и Белгородской области попал на видео, которое опубликовал военный корреспондент Евгений Поддубный.

Военный Вооруженных сил России один приблизился к позициям украинских диверсантов, которые прятались в окопе. На видео нечетко видно, что он сделал после того, как подошел к их позициям. По одной из версий, он кинул гранату в окоп к украинским военным, по другой — он открыл по ним огонь из стрелкового оружия и увернулся от ответного огня из гранатомета.

«Бросал ли воин гранату или стрелял из автомата, не суть важно. Важно, что у воина стальные нервы и не только», — заявил Евгений Поддубный, российский военкор.

Украинские диверсанты, которые прятались в окопе, пытались прорвать позиции российских войск у Белгородской области. Из-за взрыва, который устроил неназванный российский боец, несколько диверсантов получили ранения.

«В результате действий бойца в окопе противника убитые и раненые, что позволило уничтожить группу полностью», — рассказывает военкор.

«Брат, мы не знаем, кто ты, но мы гордимся быть твоими современниками. Лихо. Думаю, что имя этого воина должна узнать наша страна. От души», — комментирует происходящее Поддубный.

Украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) на протяжении нескольких дней пытаются прорвать границу России и проникнуть в Белгородскую и Курскую области. В четверг, 14 марта, бои развернулись в белгородском приграничье. По данным Минобороны, бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) попытались пересечь государственную границу в районе населенного пункта Сподарюшино.