12:24
13 апреля ‘24

Российские военные развенчали мифы о "превосходстве" вооружений НАТО (infoBRICS, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские военные развенчивают миф о "превосходстве" вооружений НАТО, пишет infoBRICS. Сотни лучших образцов западной техники уничтожены в ходе украинского... | 03.03.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Российские военные развенчивают миф о "превосходстве" вооружений НАТО, пишет infoBRICS. Сотни лучших образцов западной техники уничтожены в ходе украинского контрнаступления. Начало 2024 года выдалось не менее удручающим для ВСУ: они потеряли несколько образцов новейших натовских вооружений.

Драголюб Боснич

Российские военные мастерски развенчивают мифы о "превосходстве" вооружений НАТО. В последние недели мы всё чаще наблюдаем это явление. Сотни лучших образцов западной бронетехники, артиллерии, систем ПВО и так далее были уничтожены в ходе широко разрекламированного украинского контрнаступления. И всё же начало 2024 года выдалось не менее удручающим для ВСУ. В конце января они потеряли несколько образцов новейшей натовской техники. 23 января несколько военных источников сообщили об уничтожении первого (и пока единственного) ЗРК SAMP-T, состоящего на вооружении сил неонацистской хунты. Затем сообщалось об уничтожении новейшей немецкой системы ПВО малой дальности Skynex. Обе системы оцениваются в 182 миллиона евро (почти 200 миллионов долларов).

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Помимо систем ПВО, западная бронетехника ещё раз доказала, насколько она переоценена. Ещё один британский танк Challenger 2 был уничтожен российскими войсками в Запорожской области. Российские военные также уничтожили несколько немецких танков Leopard 2A4 с советской динамической защитой "Контакт-1", американский БТР M113 и голландский БМП YPR-765. Потоку уничтоженной западной и киевской техники нет конца. Легендарный ныне ZALA Ланцет продолжает демонстрировать свои смертоносные навыки.

С 16 по 23 февраля с помощью барражирующих боеприпасов/дронов-камикадзе было уничтожено по меньшей мере 36 единиц военной техники неонацистской хунты. Сюда входят 12 танков (и даже один немецкий Leopard 2A4), пять БМП (боевых машин пехоты), в том числе два немецких Marder, шесть БТР (бронетранспортеров) и машин повышенной проходимости (американские М113), 10 буксируемых и самоходных гаубиц (включая четыре американских M777 и одну британо-итальянскую FH70), две станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ), одна система управления и контроля за беспилотниками и одна система ПВО малой дальности "Стрела-10" советского производства. По данным Минобороны России, в результате операции по освобождению Авдеевки и её окрестностей уничтожено около 700 военных объектов.

22 февраля была уничтожена M1150 Assault Breacher Vehicle (ABV) – американская штурмовая машина разминирования на базе танков М1 Abrams. Примерно в то же время в районе Авдеевки обнаружен и сам танк американского производства. "Лучший танк в мире, способный изменить ход украинского конфликта", как считает Пентагон, оказался просто-напросто "мобильным стальным гробом". Первый М1 Abrams был уничтожен на Украине всего через несколько дней после переброски на передовую. Неизвестно, когда именно это произошло, но сами кадры, подтверждающие его уничтожение, были опубликованы 26 февраля. Однако это лишь верхушка айсберга. На данный момент совершенно очевидно, что танки, БМП, БТР и аналогичная бронетехника – это боевая техника, которой предстоит пройти через адское пламя.

Неонацистская хунта быстро теряет системы ПВО Patriot и NASAMS. 22 февраля ЗРК Patriot был уничтожен в Чернобаевке Херсонской области. Вскоре у него произошла весьма неприятная "близкая встреча" с двумя российскими авиабомбами ФАБ-500М-62 с модулем планирования и координации (МПК). Однако на этом горести киевского режима не закончились. 26 февраля различные военные источники сообщили, что NASAMS (передвижной норвежский зенитно-ракетный комплекс) был уничтожен у села Малышевка в Запорожской области, примерно в 50 километрах от линии фронта. Первоначально сообщалось, что NASAMS был уничтожен ракетным комплексом "Искандер", но, скорее всего, это всё же был "Торнадо-С".

"Торнадо-С" – модернизированная версия советской РСЗО БМ-30 "Смерч". В его арсенал входят снаряды 9М542, корректируемые по ГЛОНАСС, с дальностью поражения до 130 километров. Модернизированный вариант 9М544 прошел испытания в 2020 году и имеет дальность полета 200 километров. В равной степени вероятно, что любой из них был использован для уничтожения зенитно-ракетных комплексов НАТО. Судя по всему, российские военные сфокусированы на стратегически важных активах ВСУ, при этом не "теряя интереса", например, к артиллерии. В частности, за последние 48 часов было подтверждено уничтожение как минимум трёх типов западных артиллерийских систем. Сюда входят французские CAESAR, американские M109A6 Paladin и шведские самоходные гаубицы Archer.

Hlavný dennikСловакия

Чарногурский: "Леопарды" горят на Украине, как спички. Россия победит, а НАТО распадется"Россию невозможно победить, а если очень стараться, то можно уничтожить самого себя, заявил в интервью HD экс-премьер Словакии Ян Чарногурский. Он уверен, что после поражения на Украине Запад станет политически беспомощным. Чарногурский ожидает развал НАТО и вывод американских войск из Европы.

14.12.2023

Все они, судя по всему, были уничтожены ZALA Ланцет, что доказывает, насколько смертоносны и экономически эффективны эти барражирующие боеприпасы/дроны-камикадзе. Один ZALA Ланцет стоит около 30 тысяч долларов, а CAESAR – до семли миллионов долларов. Цена M109A6 "Paladin" составляет более 14 миллионов долларов, а Archer – около пяти миллионов долларов. Но огромная разница в стоимости не является самой большой проблемой для ВСУ. Наибольший дискомфорт вызывает дисбаланс между Россией и Украиной в количестве артиллерийских снарядов. По разным оценкам, Москва сейчас имеет весьма комфортное преимущество 12:1. Учитывая тот факт, что наибольший ущерб приносит артиллерия и беспилотники, это только увеличит и без того огромные потери киевского режима.