00:35
23 апреля ‘24

Мировое сообщество отреагировало на теракт в Москве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье произошел теракт. Сообщается о погибших и раненых. Весь мир потрясен атакой, страны направляют России... | 23.03.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье произошел теракт. Весь мир потрясен атакой, страны направляют России соболезнования. Вот что пишут об этом мировые СМИ.

New York Times пишет о количестве потерь со ссылкой на российские спецслужбы:

Несколько вооруженных людей открыли огонь на популярной концертной площадке на окраине Москвы в пятницу, убив по меньшей мере 40 человек и ранив более 100, сообщила ФСБ (число пострадавших и степень тяжести уточняется. Вот здесь можно отслеживать информацию об этом в реальном времени. прим. редакции).

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

По данным российских СМИ, более трети здания, в котором находится один из самых больших и популярных концертных залов в Москве, было охвачено огнем, когда спасательные службы пытались спасти людей с крыши.

Washington Post приводит рассказ об ужасающих кадрах с места трагедии:

На видеозаписях, размещенных в российских Telegram-каналах, видно, как четверо мужчин в камуфляже входят в большой мраморный зал, а также как стрелки выпускают залпы по концертному залу, окутанному дымом.

На других видеороликах видны десятки тел, скорчившихся на скамейках или на земле, а также сильный пожар, вырывающийся с крыши здания.

На одном из видео стрелок в течение целой минуты открывает огонь в упор по группе людей, оказавшихся в ловушке.

Немецкая газета Zeit цитирует представителя российского МИД:

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о "кровавом теракте". Некоторые интернет-издания говорят о том, что ранения получили более 100 человек.

Концертный зал "Крокус Сити Холл" находится на северо-западной окраине российской столицы в пригороде Красногорска. Концертный зал был открыт в 2009 году и, по словам владельцев, рассчитан на более чем 7 000 посетителей. Как сообщается, нападение произошло перед самым началом концерта российской рок-группы "Пикник".

В то время как МИД ФРГ выразил свои соболезнования в связи с произошедшим:

Кадры страшного нападения на невинных людей в "Крокус Сити Холле" под Москвой ужасают. Необходимо как можно скорее прояснить все обстоятельства. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших.

То же самое сделало и посольство США в России:

Посольство США в Москве шокировано сообщениями о террористическом акте в "Крокус Сити Холле" в Москве.

Мы выражаем искренние соболезнования российскому народу в связи с гибелью людей и ранениями, полученными в результате сегодняшнего теракта.

И МИД Франции:

"Снимки, которые поступают из Москвы, ужасны. Наши мысли с жертвами, ранеными и с российским народом. Необходимо пролить свет на эти одиозные действия".

Французское издание Humanité обратило внимание на оружие, которое использовали террористы:

"Нападавшие использовали не только автоматическое оружие, но и взрывчатку. Вскоре после этого начался пожар. На видео, распространившихся в социальных сетях, видны столбы черного дыма, поднимающиеся над концертным залом. По сообщениям российских СМИ, „Крокус“ вмещает около 6,2 тысячи посетителей, а билеты на мероприятие, которое должно было состояться сегодня вечером, распроданы".

А вот французский телеканал BFM TV не упустил возможности лишний раз выгородить Украину — и напомнил зрителям, что Киев от ответственности за теракт уже открестился.

Киев отрицает свою причастность к стрельбе, разразившейся в пятницу, 22 марта, в концертном зале в пригороде Москвы.

Украина "не имеет никакого отношения" к стрельбе, заявил Михаил Подоляк, советник главы офиса президента Украины, назвав произошедшее террористическим актом