19:11
22 апреля ‘24

«Готовьтесь к тихому ужасу летом». Синоптики составили новый прогноз с июня по август

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты рассказали, что принесет любимое время года гражданСиноптики составили новый прогноз погоды на предстоящее лето. По словам метеорологов, людям стоит

Специалисты рассказали, что принесет любимое время года граждан

Синоптики составили новый прогноз погоды на предстоящее лето. По словам метеорологов, людям стоит готовиться к климатическому тихому ужасу. Ведь с июня по август ситуация с погодой будет абсолютно аномальной, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики различных ведомств, лето 2024 года в России будет аномальным с точки зрения погоды. Стандартной погоды не было в российских регионах как осенью, так и прошедшей зимой, весна тоже началась с климатического безумия, и эта эстафетная палочка будет передана уже самому теплому сезону года.

Специалисты уверены, что предстоящий летний сезон станет самым жарким в нашей стране за всю историю метеорологических наблюдений. Например, в Москве, Калининграде, Твери и Калуге столбики термометров будут повышаться до 35 градусов, чего не было еще ни разу. Аномальный зной накроет и Дальний Восток, Урал и Сибирь, а также Поволжье. При этом к норме по температуре прибавится сразу семь градусов с июня по август.

Синоптики объясняют такую грядущую аномалию таким явлением, как Эль-Ниньо. Это колебания температуры поверхностного и других слоев океана, которые в этом году проявили себя максимально. Началось такое явление еще в прошлом году, но второй год будет еще более жарким, предупреждают метеорологи.

Как уточнил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, наиболее сильно Эль-Ниньо влияет на Приморский край, Сахалин и Хабаровский край, которые расположены ближе к Тихому океану. Следовательно, здесь стоит ждать новые температурные рекорды летом. Причем последние месяцы уже показали самую высокую температуру в истории по всей планете, а новые рекорды впереди, подчеркнул синоптик.