04:32
25 апреля ‘24

"Детсадовцы". В Швеции сравнили своих политиков с Путиным и сделали вывод (SwebbTV, Швеция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Если сравнивать с Путиным и Лавровым, шведские политики ведут себя детсадовцы, рассказал профессор этнологии Карл-Улов Арнстберг в подкасте SwebbTV. Они ведут себя как недоумки и разжигают конфликт на Украине, хотя по военному потенциалу Стокгольм уступает даже креветке.

Чем же занимается так называемая “правящая элита” западного мира? Целый ряд шведских послов, высших офицеров и “экспертов по России” призвали на страницах Svenska Dagbladet шведское правительство значительно нарастить военную помощь Украине. Россия ни в коем случае не должна победить на Украине, потому что тогда нас неминуемо ждет еще более масштабный конфликт, предупреждают они. Статья прямо-таки сочится отчаянием. Авторы статьи даже приплели Адольфа Гитлера и подчеркнули, помимо прочего, что конфликт не закончится, доколе у власти в России Владимир Путин. Поэтому единственный способ положить конец боевым действиям — это его сместить, заключают они.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Заслуженный профессор этнологии Карл-Улов Арнстберг записал им свой видеоответ.

“Наши политики все чаще ведут себя как дети, недоумки или просто лжецы, — говорит Арнстберг в подкасте SwebbTV. — Они не понимают, почему Россия ввела на Украину войска. Они не видят никаких рисков в членстве в НАТО и принимают важные решения о будущем страны так, словно они сидят в пузыре и полностью оторваны от реальности. По сравнению с Путиным и его министром иностранных дел Сергеем Лавровым они словно детсадовцы. Эту же критику можно адресовать и нашей медиаэлите. Когда эти люди, даже не задумываясь о последствиях, бубнят свою мантру о том, что Украина должна выиграть, мне становится интересно: а варит ли у них вообще котелок”.

“Даже если Швеция отправит все свое оружие и мой старый пневматический пистолет в придачу и до кучи истратит весь свой оборонный бюджет, Украина все равно не выиграет. Так что совершенно ясно, что они совершенно не отличают желаемое от действительного”, — считает Арнстберг.

Военный потенциал Швеции в этом контексте “даже не как у креветки, а скорее как у клопа”, — продолжает Карл-Улов Арнстберг.

По мнению авторов статьи в Svenska Dagbladet, в России якобы господствует “фашизм”. Но это заведомо ложный ярлык, отмечает Арнстберг: Россия — скорее авторитарная демократия.

“Сравните с США, которые перестали быть либеральной демократией, за которую себя выдают, и стали либеральной олигархией. Внешнюю политику США определяют миллиардеры и сверхбогачи”, — подчеркивает он.

“Элита, которая не копается в истории в поиске объяснения происходящему сегодня, и не думает о долгосрочной перспективе, априори некомпетентна”, — заключает Карл-Улов Арнстберг.