01:31
23 апреля ‘24

В Турции раскрыли заговор Байдена против России. Путин это так не оставит (Aydinlik Gazetesi, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За терактом в "Крокусе" стоит Вашингтон, убежден автор статьи из Aydınlık. "Верный солдат американского президента" Макрон не смог подбить Европу на отправку... | 25.03.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

За терактом в "Крокусе" стоит Вашингтон, убежден автор статьи из Aydınlık. "Верный солдат американского президента" Макрон не смог подбить Европу на отправку войск на Украину, которая явно терпит поражение. Поэтому США нужен был другой способ ударить по России, и он его нашел, объясняет журналист.

Кровавый теракт в Москве, полагаю, следует рассматривать в рамках заявлений Макрона об отправке войск на Украину; наращивания вооружений в Европе в течение последнего года, в частности шагов Франции и Германии по увеличению своих военных расходов; их подготовки к войне против России; опасений по поводу того, что на выборах в США победит Трамп, который, как ожидается, не будет поддерживать Украину, и неспособности западных государств сформировать единую позицию относительно поддержки Киева.

Что говорил Макрон?

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

"Россия – наш соперник... Мы решили сформировать коалицию, которая предоставит Украине ракеты и бомбы, позволяющие поражать российскую территорию... Если Украина падет, наша безопасность окажется под угрозой... Если Россия продолжит эскалацию и ситуация ухудшится, мы должны быть готовы... Россия не должна победить... В противном случае авторитет Европы упадет до нуля... Если мы оставим Украину одну, если мы позволим ей проиграть этот конфликт, Россия, несомненно, будет угрожать Молдавии, Румынии и Польше", – заявлял французский лидер.

Председатель Евросовета Шарль Мишель в статье в газете Liberation от 18 марта написал: "Если мы не отреагируем должным образом на уровне ЕС и не окажем Украине достаточную помощь, чтобы остановить Россию, мы будем следующими".

Тем не менее перед атлантистскими военными баронами во главе с Макроном стояла совсем не простая задача.

Тупиковая ситуация, в которой находится Макрон

Макрон, взявший на себя роль верного солдата американского президента Джо Байдена, не только не может убедить своих европейских партнеров [в том, что на Украину нужно отправить войска], но и сталкивается с сопротивлением внутри Франции со стороны националистических партий, здравомыслящих политиков, таких как бывший премьер-министр и голлист Доминик де Вильпен (Dominique de Villepin), и отставных генералов. Да и 75% французов не поддерживают его идею. Западные СМИ засучив рукава начали споры: Россия выигрывает, война уже на пороге, в таком случае сколько солдат отправят на Украину и где они будут развернуты? Однако этих спекуляций оказалось недостаточно, чтобы убедить общественность [в необходимости отправить войска в зону конфликта].

Asharq Al-AwsatСаудовская Аравия

Россия подтверждает причастность Украины к теракту в "Крокусе"… Путин угрожает наказать виновныхНекоторые эксперты уже провели аналогию между терактом в "Крокусе" и "Норд-Остом", однако эти случаи совершенно разные, пишет автор статьи из Asharq Al-Awsat. Он отмечает самое страшное отличие — в этот раз боевики расстреливали людей ради убийства, а не ради политического заявления.

24.2024

Неудержимое продвижение России

Тем временем Украина получает удар за ударом. За два дня до теракта в Москве Россия совершила массированную атаку с помощью ракет и беспилотников. По словам Александра Меркуриса (Alexander Mercouris), эксперта по международным отношениям, живущего в Лондоне, эти нападения на украинские разведывательные объекты, энергетическую инфраструктуру, системы противовоздушной обороны и атаки по позициям противника на линии фронта стали "самыми мощными авиаударами в Европе с окончания Второй мировой войны".

Беспокойство европейских лидеров

Острая необходимость в увеличении военной помощи Киеву для сдерживания продвижения российских войск была основной темой встречи глав европейских государств и правительств, состоявшейся в Брюсселе в четверг, 21 марта. В статье, написанной совместно Филиппом Жаком (Philippe Jacque) и Виржини Маленгр (Virginie Malingre) в газете Le Monde, отмечалось: "Российская армия день за днем продвигается на Украине. ЕС еще никогда так не беспокоился о победе Москвы. На фоне перспективы катастрофического сценария встреча глав европейских государств и правительств была похожа на военный совет. За исключением Венгрии и Словакии, все члены Евросоюза озабочены одной проблемой – как можно быстрее увеличить объемы военной помощи для Киева". На этом саммите европейские лидеры решили закупить оружие для отправки на Украину за счет замороженных российских активов в размере около 200 миллиардов евро.

Заговор байденовской клики

В пятницу вечером, 22 марта, когда завершился саммит ЕС, в Москве произошел теракт. Европа, загнанная в угол поражением Украины, побудила команду Байдена к действиям. Враждебно настроенному к России – и одинокому в своих планах [по отправке войск на Украину] – Макрону нужно было укрепить свои позиции. На помощь французскому лидеру, который не снискал особой поддержки в ЕС, за исключением стран Восточной Европы и Балтии, пришел Байден.

Российские власти заявили, что за терактом в Москве стоит Украина. При этом главной силой, стоящей за Киевом, очевидно, является Вашингтон. Байденовская клика организовала этот теракт, чтобы усугубить российско-украинский конфликт и сплотить Европу. Ведь было понятно, что Путин не оставит это нападение без ответа.

Не нужно обращать внимания на заявления западных лидеров якобы с осуждением теракта. Завтра они будут распространять пропаганду о том, что российская "угроза" усилится, а Путин якобы станет еще агрессивнее. Таким образом они будут подначивать друг друга и, настраивая общественность против Москвы, готовить почву для своих нападок.

Однако нетрудно догадаться, что этих поджигателей войны ждет поражение. Они столкнутся с сопротивлением националистических сил и простых европейцев, которые беднеют на фоне экономического кризиса.

Мир уже не тот, что прежде. И Россия, один из пионеров многополярности, не одна.

Автор: Али Рыза Ташделен (Ali Rıza Taşdelen)