13:31
13 апреля ‘24

Судьба Людмилы Путиной сложилась не так, как она мечтала

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судьба Людмилы Путиной сложилась не так, как она мечтала

Личная жизнь президента РФ – тема, которую он предпочитает не поднимать в разговоре с журналистами.

Но то, что окутано тайной, как правило, больше всего волнует общественность. Ходили слухи, что у В.В. Путина роман со спортсменкой Алиной Кабаевой, и даже называли количество детей, которых она родила от президента. О двух дочерях, рожденных у главы государства в официальном браке, тоже мало информации. Недавнее интервью Марии Воронцовой наделало шума в России и Европе, но, как правило, дети Путина и его бывшая жена стараются не общаться с прессой.

Владимир и Людмила Путины. Фото: bondik-kids.ru

Простая девушка из Калининграда, которая стала первой леди страны

11-й год Людмила Путина находится в разводе с Владимиром Владимировичем. Они прожили вместе много лет, но в 2013-м году, находясь на театральной премьере, вдруг объявили о своем обоюдном желании расстаться. На протяжении 9 лет Людмила Александровна находилась в статусе «первая леди России».

Знакомство Владимира Владимировича с будущей супругой состоялось в Ленинграде.

Шел 1981-й год, и Людмила приехала в Северную столицу вместе с подругой. Девушки отправились на концерт Райкина, где Шкребнева (девичья фамилия Путиной) впервые увидела своего суженого.

Людмила Александровна родилась в Калининграде в простой семье заводского рабочего и кассира. В семье, кроме Людмилы, подрастала еще дочь Ольга. Жили Шкребневы в небольшой квартирке почти на окраине города. Будущая супруга президента, по словам ее знакомых, была активисткой, участвовала в общественной жизни. После школы она планировала стать актрисой, но ее мечты не осуществились. Известно, что Шкребнева одно время работала на почте, имеет 2-й токарный разряд, потом поступила на инженерный факультет, но учебу по непонятным причинам бросила.

Затем Людмила попала на курсы стюардесс, которые проходили в Беларуси, а впоследствии работала бортпроводницей на внутренних авиалиниях.

Если верить официальной версии, о том, чем занимается ее жених Владимир, Шкребнева узнала только после свадьбы. Биограф В.В. Путина Олег Блоцкий, корреспондент газеты «Известия», писал, что Путин сначала представился Людмиле, как сотрудник уголовного розыска.

«Приходилось ждать, глотая слезы»

Те, кто лично знаком с Людмилой Александровной, рассказывали, что она всегда была спокойной и покорной. Ее жених частенько опаздывал на свидания, и девушка, еле сдерживая слезы, ждала Владимира иногда больше часа. Роман продолжался 2 года, и только после этого Путин решился сделать предложение Людмиле. Уже в браке она выучилась на филолога, несколько лет работала преподавателем немецкого языка в университете.

Сначала молодожены ютились в питерской коммуналке. Людмила продолжала ждать по вечерам мужа, который регулярно задерживался на работе.

Потом в семье родилась дочка Маша, и Путина с удовольствием погрузилась в заботы о ребенке. На протяжении 4-х лет семья проживала в немецком городе Дрезден, куда Владимира Владимировича отправили в командировку. Там на свет появилась младшая дочь Катя.

Когда Путин стал президентом, он и его родные прекратили комментировать свою личную жизнь. Единственное, глава государства говорил, что его дети политикой и бизнесом не занимаются. Людмила Александровна тоже предпочитала молчать о семейной жизни. Она лишь иногда появлялась в качестве спутницы супруга на общественных и официальных мероприятиях.  Но однажды Путина обмолвилась, что ее мир рухнул, когда она узнала о намерениях мужа баллотироваться в президенты страны.

Людмила Александровна поделилась, как тяжело переживала изменения в ее семье.

Она ночами плакала, не в силах что-либо изменить. Путина понимала – их жизнь уже никогда не будет прежней.

«Раньше ездили отдыхать вместе. Два раза на Куршскую косу. За границей были. А теперь… Знаете, я больше не строю планов. Раньше строила, и когда они рушились или не сбывались, мне было всегда ужасно больно, плохо, обидно. А потом я поняла: проще всего, чтобы не было разочарований, не строить планов — ни совместного отдыха, ни праздников, ни отпусков», — как-то говорила Людмила Путина.

Женщина продолжала тянуть быт, пока ее супруг занимался головокружительной карьерой в политике. В статусе «первой леди» Людмила Александровна лишь изредка появлялась на публике, когда этого требовал официальный протокол.

Слухи о том, что Людмила Путина ушла в монастырь

Каких только слухов не возникало вокруг жены президента, а некоторые были и вовсе абсурдными. Например, в 2008-м, когда Людмила Александровна пропала из поля зрения, некоторые сообщили, что она ушла в монахини. После развода Путина с супругой снова пошел слух, что его экс-супруга находится в монастыре.

На самом деле, Людмила Александровна и Владимир Владимирович мирно договорились развестись. Брак не выдержал отношений на расстоянии, поэтому оба понимали – пора расходиться.

«Вся моя деятельность связана с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то — нет. Но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту в девять лет. Это общее решение», — сообщил Владимир Владимирович корреспонденту канала «Россия 24».

Поскольку Путин с женой не венчались, развод прошел быстро и безболезненно.

Развод пары стал настоящей сенсацией. Обсуждали его даже экстрасенсы. К примеру, известный провидец Мохсен Норузи предполагал, что пара решила расстаться за пять лет до официального разрыва.

«Но до сих пор чувствуется энергетика взаимоуважения и любви. Долгое время они уже не жили вместе, однако окончательное решение о разводе приняли в конце 2012 года. Причиной вижу нехватку общения и эмоциональный голод. Людмила сейчас абсолютно спокойна, занята в социальных проектах. В личной жизни она не останется одна, в скором времени я вижу с ней рядом человека, готового дать эмоциональное и моральное тепло», — говорил медиум.

В 58-летнем возрасте Людмила Александровна, по слухам, снова вышла замуж.

Людмила Путина и Артур Очеретный в аэропортуФото: СтарХит

Ее избранником стал 37-летний Артур Очеретный, руководитель Центра развития межличностных коммуникаций.

По слухам, Очеретный владеет недвижимостью во Швейцарии, Испании. Также, поговаривают, что в декабре 2013 года Артур купил виллу «Сюзанна» на берегу Атлантического океана в пригороде французского курорта Биарриц. Исходя из сведений, полученных сторонними источниками, общая стоимость недвижимости супругов Очеретных оценивается приблизительно в 600 миллионов рублей.

В 2021 в Сети всплыло, что Очеретный судится с бывшей супругой Анастасией Бочаровой по поводу вопроса места проживания общего сына.

Женщина продолжает заниматься общественной деятельностью, а о сердечных делах предпочитает молчать, ведь на то они и личные, чтоб оставаться тайной для общественности. В 2022-м году Людмила Александровна попала под санкции Евросоюза и США.

Рекомендуем