03:51
23 апреля ‘24

Эта весна сильно шокирует россиян: прогноз погоды на 3 месяца

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Эта весна сильно шокирует россиян": прогноз погоды на март, апрель и май

Пока большинство синоптиков точно не могут сказать, что будет с погодой этой весной.

Но почти все они уверены, что климатическая весна-2024 наступит в России без опозданий.

Так, согласно прогнозам Гидрометцентра, уже в самом начале марта на больше части территории России будет светить солнце, а градусники покажут стабильный плюс.

Впрочем, радоваться рано - метеорологи предупреждают, что, начиная с середины марта с погодой начнёт твориться, что-то малообъяснимое - вернутся морозы, снежные осадки и сильный ветер.

Согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, ориентировочно 15−16 марта испортится погода в регионах Центрального федерального округа. Например, в Москве, Подмосковье, Твери, Рязани, Туле, Владимире и Калуге вероятно падение температурного фона до минус 4−6.

Неожиданная погода ожидается в России и в апреле. Мало того, что сохранится вероятность морозов, как утверждают сейчас синоптики, так ещё такая странная, мягко говоря, метеорологическая обстановка для середины весны будет сопровождаться обильными осадками в виде града и под аккомпанемент сильного ветра.

Почти весь апрель переменная облачность, частые дожди, перепады температурного фона ждут Москву, Владимир, Рязань, а также Петербург, Новгород и Псков.

Климатическая ситуация в конце весны продолжит удивлять россиян. Если в регионах Северо-западного федерального округа в мае осадки прекратятся и наступит засуха с температурным фоном выше климатической нормы, то в средней полосе сохранятся довольно прохладная погода.

Рекомендуем