05:18
25 апреля ‘24

Ужас творится сейчас на участках для голосования: предостережение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памфилова рассказала о вливании чернил в урны на выборах

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что на участках в Санкт-Петербурге и других регионах появились журналисты с поддельными аккредитациями, «самозванцы от гражданских инициатив», которые «пытаются осуществлять неправомерные действия».

Глава ЦИКа также призвала охранять урны для голосования из-за порчи бюллетеней чернилами.

«В двух субъектах произошло вливание в урну чернил, делают и женщины, и мужчины»,— сообщила глава ЦИКа. По ее словам, такие случаи зарегистрированы в Ростове и Карачаево-Черкесии. Как утверждает Элла Памфилова, за это нарушителям обещали деньги и вознаграждение. «Убедительная просьба усилить охрану ящиков для голосования»,— добавил она. Как будут охранять урны — не уточняется.

14 марта прокуратура Москвы выпустила предостережение в связи с публикациями в интернете с призывами «к одновременному прибытию» на избирательные участки в 12:00 17 марта. К таким действиям призывали соратники оппозиционера Алексея Навального. Прокуратура назвала это «несогласованными массовыми публичными мероприятиями».

Посол России в США Анатолий Антонов говорил ранее, что российское посольство получает много «провокационных звонков» и сообщений об «антироссийских акциях» около посольств и генконсульств во время проведения президентских выборов.

Рекомендуем