12:10
13 апреля ‘24

Уже с 1 июля россияне будут платить за ЖКУ иначе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтруд: с 1 июля миллионы россиян будут платить за ЖКУ иначе – новый документ

В ведомстве уже подготовили проект правительственного постановления.

В Министерстве труда и социальной защиты населения России представили на общественные обсуждения документ, который может способствовать изменению в оплате квитанций по «коммуналке» для миллионов граждан России. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

Речь идет о проекте правительственного постановления, которое полностью отменит обязанность части жителей страны оплачивать комиссии при внесении платы за ЖКУ.

Согласно заявлению министерства, в список категорий лиц, которым можно будет не платить дополнительных взносов, должны быть включены многодетные родители, пенсионеры, граждане с инвалидностью, ветераны боевых действий и члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, а также ветеранов боевых действий.

В Минтруде напомнили, что освобождение россиян, список которых будет установлен правительством РФ, являлось одним из поручений президента России Владимира Путина.

После того как проект правительственного постановления пройдет общественные слушания и будет принят кабмином, он начнет действовать уже 1 июля текущего года.

Рекомендуем