19:50
22 апреля ‘24

Резкий взлет пенсий: рекордная индексация за 10 лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резкий взлет пенсий: рекордная за десятилетие индексация ждет всех пенсионеров

Пенсионные выплаты в стране предстоят значительным улучшениям, по словам эксперта по пенсионному обеспечению.

Ожидается введение дополнительных пенсионных начислений, которые приведут к увеличению размера пенсий на 10 процентов от существующего уровня. Это станет одним из крупнейших повышений за последнее десятилетие и касается социальных пенсий, что становится приятной новостью для множества граждан.

Ранее в этом году уже произошло увеличение страховых пенсий на 7,5 процента, но оно затронуло только тех пенсионеров, которые не совмещают пенсию с трудовой деятельностью. Апрель текущего года обещает индексацию социальных выплат, включая пенсии по старости и инвалидности, на том же уровне в 7,5 процента.

Будущее готовит еще более весомые изменения. Ожидается, что с апреля 2025 года размер социальных пенсий увеличится на 9,5 процента, а в 2026 году индексация достигнет 10,3 процента, соответствуя росту прожиточного минимума.

По данным Минтруда, к 2026 году планируется достижение среднего размера социальной пенсии в 14 955 рублей. Предстоящее увеличение станет значительным событием за последние годы, превосходя показатели индексации с 2015 года, когда размер выплат увеличивался на 2-6 процентов, и исключая 2017 год с увеличением всего на 1,5 процента.

Эти изменения внушают оптимизм и предвкушение лучшего будущего среди пожилого населения страны, предвещая улучшение их жизненного уровня и предоставляя возможность более достойного существования в условиях новой пенсионной системы. 

Рекомендуем