00:27
23 апреля ‘24

На правду не обижаются. Россия победила в идеологической войне с Западом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Антон Трофимов

Президентские выборы в России завершились с очевидным результатом. Действующий глава государства Владимир Путин получил почти 88% голосов. Никто ни в нашей стране, ни за ее пределами не ожидал иного результата. Для россиян такая предсказуемость была символом стабильности и уверенности в будущем. Для Запада она стала олицетворением проигрыша в борьбе за сохранение прежнего однополярного проамериканского мира и распространение нетрадиционных ценностей.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Одно удовольствие цитировать последние материалы западных СМИ, посвященные итогам выборов президента России! Если коротко, то все они испытывают явное разочарование — и очевидную растерянность.

Разочарование понятно: на проигрыш Владимира Путина никто не рассчитывал, но и не ожидал столь высокой явки избирателей и столь очевидной поддержки главы государства. А откуда растерянность? Да просто западные политтехнологи и кураторы так называемой оппозиции прикладывали все усилия, чтобы создать хотя бы видимость сопротивления российской власти — но потерпели неудачу. Все, чего они добились — очень редкие акции, которые были хулиганством, а не гражданским протестом.

В абсолютных цифрах это выглядит так. Как доложил на заседании ЦИК России заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, всего по данным на 20:00 воскресенья по всей стране возбуждено 61 уголовное дело, связанное с событиями вокруг выборов. 23 из них — по фактам заведомо ложных сообщений о совершении терактов, и 33 — по случаям проноса на избирательные участки красящих и легковоспламеняющихся жидкостей. Причем так закончились далеко не все подобные выходки: всего из зафиксировано 52 попытки, а дела открыли только по тем, которые привели к реальной порче бюллетеней или оборудования.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в результате таких действий в 20 регионах на 29 избирательных участках было безвозвратно испорчено 214 бюллетеней. "Была придумана технология, которая лопнула, — портить бюллетени людей, которые уже проголосовали. Вы видели, во что это вылилось, это жалкие совершенно попытки", — подчеркнула она. Зафиксируем: двадцать регионов, двадцать девять участков, чуть больше двухсот бюллетеней. И это — на 94 с небольшим тысячи избирательных участков по всей стране и за ее пределами! Можно смело констатировать, что затея с массовым проявлением протеста, которую старательно втюхивали россиянам "оппозиционеры" и их зарубежные кураторы, лопнула с оглушительным грохотом.

Непонятно, почему это так удивляет коллективный Запад, совершенно непонятно. Ведь и до выборов, и в ходе них они с помощью прикормленных журналистов в один голос кричали: мол, исход выборов очевиден, все предсказуемо, а потому все нечестно и неправильно!.. Видимо, западным политикам очень хотелось увидеть, как на фоне этой предсказуемости "обманутое" российское общество породит волну протестных действий.

New StatesmanВеликобритания

Запад раскрыл Путину картыВ Европе крепнут разногласия по поводу исхода конфликта на Украине, и идея Эммануэля Макрона отправить на поле боя западные войска это только подчеркнула, пишет New Statesman. Однако реальность такова, что угроз со стороны ЕС никто не боится — и меньше всего Путин, считает автор статьи.

18.03.2024

А ее не случилось! Даже не потому, что плохо работали так называемая оппозиция и ее зарубежные покровители. Они-то как раз сделали все, что могли. По данным того же российского ЦИК, в ходе выборов на систему дистанционного голосования и связанные с нею ресурсы совершено в 150 раз больше (!) кибер-атак, чем обычно. Но вот раскачать людей на реальные протестные действия не удалось.

В России сегодня нет никакого массового недовольства действиями власти. Да, никогда и нигде не бывало и не будет так, чтобы все граждане страны были безусловно всем довольны. Тем более, когда против государства ведется самая настоящая война — и "холодная", и "горячая". Когда мужчины уходят воевать не только по зову сердца, но и по мобилизации. Но одно дело — частные случаи недовольства, из них нельзя сшить лоскутное одеяло протеста. И совсем иное — массовый протест, который можно канализировать и направить туда, куда нужно провокаторам. Вот его-то в России нет. И не может быть.

На обретенное нашим обществом гражданское единство обратил внимание в своем выступлении в предвыборном штабе Владимир Путин: "Очень важная для страны работа, которая позволяет консолидировать общество, показать правильность нашего выбора, по которому мы идем, правильность пути, по которому мы идем, и создать условия для дальнейшего движения вперед, для того, чтобы Россия была еще крепче, сильнее, эффективнее и имела возможность решать все те задачи, о которых я совсем недавно говорил в послании".

Вот что сильнее всего печалит западных оппонентов России! Они-то рассчитывали на дестабилизацию положения в стране, на создание такой же протестной базы для развала, как в конце 1980-х. Но ни тотальные санкции, ни открытое вмешательство в конфликт на Украине, ни психологическая обработка россиян к такому эффекту не привели.

Вместо возмущения российские граждане продемонстрировали небывалый прежде уровень поддержки верховной власти. На нынешних выборах отмечена и рекордная явка — 77,4% избирателей, и рекордный результат победителя: за Владимира Путина отдано 87,3% голосов (после подсчета 99,72% протоколов УИК).

Это и называется всенародной поддержкой. И продемонстрировали ее не только живущие на Родине россияне, но и те, кто оказался на момент выборов за ее пределами. Во многих странах, прежде всего европейских, очереди на избирательные участки в российских посольствах и консульствах растянулись на сотни метров. Люди были готовы стоять по нескольку часов, чтобы отдать свои голоса.

Традиционное обвинение Запада на всех российских выборах звучит как "Власть нагнала на голосование бюджетников!". Что, за рубежом тоже? В Германии, во Франции, в Британии и других откровенно русофобских странах? Или в Юго-Восточной Азии? Или в Турции? А ведь там, как выяснилось, многие тоже голосовали за действующего российского президента!

Вот один классический пример того, как рассыпаются обвинения в "нагнанности" избирателей, вот другой. А вообще найти их сегодня легко практически в любом, даже самом ангажированном западном издании. Просто потому, что до полного игнорирования реальности там пока не дошли. И потому сквозь зубы вынуждены писать хотя бы часть правды о реальном отношении россиян к своему лидеру.

Даже самые прожженые русофобы из числа бежавших за рубеж и плюющихся ядом оттуда шокировали поклонников признанием реальности результатов выборов президента России. Они формулируют это примерно так: "Если б в России сейчас были реальные выборы (обвинения в "нереальности" прошедших выборов не имеют под собой оснований. — ИноСМИ) — Путин выиграл бы их просто со свистом". И продолжают: мол, ни Навальный, ни кто-либо еще из так называемых оппозиционеров не сумел бы составить ему конкуренцию. Потому что "экономика растет семимильными темпами, стройки просто космические, условия жизни улучшились так, что и не снилось". И резюмируют: "Их все устраивает. Они все за"

Вот что больше всего бесит западных противников России, особенно тех, кто бросил Родину ради призрачного зарубежного благополучия. Все они понимают, что сегодня в России жить куда лучше, чем за ее пределами. Что уверенность в будущем, и прежде всего будущем детей, лучше подавленной Штатами суверенности Европы. Лучше раздуваемой извращенцами "толерантности". Лучше иллюзорной демократии и прав человека, которые простираются до первого представителя какого-нибудь меньшинства. А ведь именно защита российского суверенитета и традиционных ценностей стала одной из важнейших составляющих программы президента России на следующий шестилетний срок. Да и была таковой прежде.

Да, нас все устраивает. Да, мы все за. И у нас есть человек, который донесет эту позицию поддержавших его граждан России до всего мира.