11:59
13 апреля ‘24

Цинизм Галкина* поразил. Плюнул в Ширвиндта

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Галкин назвал покойного Ширвиндта циником

Признанный иностранным агентом юморист отреагировал на смерть своего коллеги по сцене. По мнению супруга Примадонны, Александр Анатольевич был противоречивым человеком.

В пятницу, 15 марта, не стало Александра Ширвиндта. Российские знаменитости в соцсетях активно высказываются своими воспоминаниями о покойном артисте. Так решил поступить и 47-летний Максим Галкин* (решением Минюста РФ объявлен иноагентом), который охарактеризовал ушедшего как весьма неоднозначного человека. По словам Галкина, Ширвиндт сам по себе был отдельным жанром.

«Я обожал его интонацию, но еще лучше было видеть А.А., когда он шутит. Даже я бы сказал не шутит, а остромыслит. У него было абсолютно британское выражение лица, то ли от рождения, то ли благоприобретено в лодке Дж.К. Джерома. Не наших мест невозмутимость. Самый невозмутимый возмутитель спокойствия», — рассуждает Максим Александрович.

Муж Пугачевой отметил, что чувство юмора Ширвиндта (сегодня наше издание демонстрировало, как он выглядел перед смертью) было немногословным, но очень точным. В этом смысле он был отличным соседом по креслу: «если на сцене творилось непотребство, его комментарии компенсировали ощущение потерянного времени». Юморист убежден, что Александр Анатольевич был циником, но при этом его юмор всегда был человечным.

«Он был циником с любовью к людям. И эта человечность позволяла ему руководить театром, как бы эта его должность ни называлась. <...> С ним всегда возникало ощущение, что он больше недоговаривает, больше оставляет за скобками. Не всё острилось вслух, что-то оставалось непроизнесенным, как не все буквы звучат в конце его фамилии», — заключил Галкин, в заключение выразив глубокие соболезнования родным и близким.

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов

Рекомендуем