19:41
22 апреля ‘24

Новый тренд. В Польше поддерживающих отправку войск на Украину стало больше (Interia, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

По данным последнего опроса, все больше людей хотят отправки польских войск на Украину, пишет Interia. Наблюдается рост общественного одобрения участия поляков в конфликте Украины с Россией. Авторы исследования отмечают, что имеет место так называемый "эффект Макрона".

Как следует из последнего опроса, все больше людей хотят отправки польских войск на Украину. Вопрос звучал так: "Какую помощь Польша должна оказать Украине"?

9,4% поляков считает, что Польша должна оказать военную помощь, то есть направить войска на помощь Украине. 27,1% польских граждан уверены, что гражданам Польши нужно разрешить участвовать в боевых действиях на украинском фронте. Таким образом, налицо явное увеличение числа сторонников участия Варшавы в конфликте на Украине.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

В опросе, проведенном в 2023 году, поддержка отправки войск на фронт была нулевой. За "зеленый свет" участию поляков в боевых действиях тогда выступили лишь 3,4% опрошенных.

Конфликт на Украине. Результаты опроса — это "эффект Макрона"?

"Согласия на отправку войск на Украину нет, но нельзя исключать такое решение в будущем", — заявил президент Франции по итогам международной конференции по поддержке Украины, состоявшейся в феврале. Слова Эммануэля Макрона вызвали шквал эмоций. Белый дом открестился о этой темы, заявив, что "не думает об отправке войск на Украину". Эту позицию подтвердил и глава НАТО Йенс Столтенберг.

SalonСША

Столкнувшись с тремя глобальными кризисами, американская империя, возможно, близка к окончательному крахуАмериканская империя близка к краху, пишет автор статьи для Salon. Администрация Байдена не справилась с тремя мировыми кризисами: конфликтом на Украине, войной в Газе и напряженностью в Тайваньском проливе.

25.03.2024

"Президент имел в виду персонал, который не будет участвовать в наступательных операциях, а осуществлять лишь вспомогательные функции, например, в области производства оружия, разминирования или задач, связанных с кибербезопасностью на территории Украины", — пояснил позже глава французского МИД Стефан Сежурне.

Конфликт на Украине. Большинство опрошенных за оказание гуманитарной помощи

Поляки видят и другие варианты помощи. Большинство респондентов выступают за то, чтобы Польша сосредоточилась на гуманитарной помощи Украине (75%). Также большой процент опрошенных выступает за военную помощь Киеву в виде поставок боеприпасов и гранатометов (67,6%). Более половины участников опроса поддерживают поставки на фронт тяжелой техники (54,1%).

Прием в Польше беженцев с Украины одобряют 46,8% респондентов, финансовую помощь — 41,1%. "Не знаю/Сложно сказать" ответили почти 4% опрошенных.

Исследование проводилось с 8 по 10 марта по заказу ряда СМИ фирмой United Surveys смешанным методом CATI/CAWI на выборке из 1 тысячи человек.

Автор: Давид Скшипиньский (Dawid Skrzypiński)