01:05
23 апреля ‘24

Назван надежный способ выбрать лучшие помидоры (Yahoo News Japan, Япония)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помидоры — настолько питательный овощ, что существует старая европейская поговорка: "Когда помидоры краснеют, врачи бледнеют". В последнее время помидоры... | , 12.02.2023

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Помидоры — настолько питательный овощ, что существует старая европейская поговорка: "Когда помидоры краснеют, врачи бледнеют". В последнее время помидоры пользуются популярностью благодаря пищевой ценности и диетическим свойствам. Отчасти это связано с тем, что знаменитости употребляют эти овощи для успешного снижения веса. В данной статье мы расскажем о том, как правильно соблюдать томатную диету, которая сейчас обретает все больше поклонников.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Что такое томатная диета?

Как видно из названия, томатная диета основана на употреблении помидоров. Многие люди могут подумать, что для нее необходимо есть одни только томаты, но это не так. Суть в том, чтобы употреблять эти питательные овощи перед едой.

Поскольку во время монодиеты рекомендуется есть лишь один определенный продукт, зачастую при возвращении к нормальному питанию начинается обратный набор веса. Томатная диета не такая.

Пять основных преимуществ томатной диеты

Помидоры — одни из самых питательных овощей, и мы подробно расскажем, какими преимуществами они обладают.

Улучшение метаболизма

Компонент красного пигмента в помидорах под названием ликопин помогает улучшить кровоток. Когда это происходит, кислород разносится по всему телу по кровеносной системе, что улучшает метаболизм. Хороший обмен веществ препятствует накоплению в организме нежелательных элементов, что замедляет набор веса.

Сжигание жира

Ликопин улучшает кровоток и обмен веществ, что облегчает преобразование углеводов и жиров в организме в энергию. Это, в свою очередь, сжигает жир и затрудняет его накопление.

En Son HaberТурция

Ни в коем случае не делайте этого! Пугающее предупреждение экспертов: если вы едите помидоры вместе с огурцами...

18.12.2022

Ликопин также помогает предотвратить увеличение жировых клеток, поэтому считается, что употребление помидоров препятствует набору веса.

Чувство сытости, несмотря на низкокалорийность

Помидоры — очень низкокалорийный овощ. На один плод приходится около 30 килокалорий, поэтому, съев три штуки, вы получите всего около 100 килокалорий. Их лучше употреблять перед едой, поскольку они сытные — каждый плод весит около 150 грамм. Это стимулирует центр насыщения и помогает предотвратить переедание.

Профилактика запоров

Помидоры богаты растворимой клетчаткой под названием пектин. Она эффективна для профилактики запоров, потому что помогает обернуть вредные вещества в клейкую массу и вывести их из организма.

Кроме того, поскольку пища в клейкой оболочке медленно продвигается по кишечнику, это помогает сохранить чувство сытости и снижает риск переедания.

Также помидоры являются овощем с высоким содержанием воды, поэтому их употребление способствует регидратации организма, предотвращая твердый стул, вызванный недостатком жидкости, и избавляя от запоров.

Улучшение кожи

Ликопин и витамин Е, которых много в помидорах, являются сильными антиоксидантами. Наш организм стареет, когда клетки подвергаются атаке активных форм кислорода. Ликопин и витамин Е весьма эффективно снижают эти активные формы.

Кроме того, витамин С в томатах не только подавляет активный кислород, но и поддерживает выработку коллагена, который улучшает состояние кожи.

Помидоры предотвращают преждевременное появление пятен и морщин на коже и ускоряют процесс заживления ран и ожогов. В большом количестве они оказывают положительное влияние на кожу.

Как правильно соблюдать томатную диету?

Томатная диета — это не только употребление помидоров. Давайте рассмотрим подробнее, как лучше ее соблюдать.

Когда лучше есть помидоры?

Рекомендуется есть их на ночь, перед ужином. Помидоры богаты витаминами и минералами, которые активизируют гормоны роста. Считается, что секреция этих гормонов наиболее высока между 22:00 и 2:00 часами ночи, поэтому употребление помидоров перед ужином ускорит метаболизм.

Также рекомендуется есть их до основного приема пищи, чтобы предотвратить переедание. А чтобы не нарушить секрецию гормонов роста, старайтесь ложиться в постель и засыпать между 22:00 и 2:00 часами.

Високий ЗамокУкраина

Четыре способа, как замариновать помидоры

18.08.2022

Какое количество?

Съешьте два помидора перед ужином. Хотя две штуки весят 300 грамм, в них содержится всего около 60 килокалорий. Они насыщают, что позволяет сократить потребление пищи и при этом не ограничивать себя.

Два помидора — это идеальная дневная норма потребления ликопина, которая составляет около 15 миллиграмм.

Как выбирать помидоры?

Считается, что ярко-красные и спелые помидоры богаче питательными веществами и содержат большее количество ликопина. Хорошие плоды также характеризуются радиальными белыми или желтоватыми линиями в районе места у плодоножки.

При выращивании часто используются пестициды, поэтому рекомендуется по возможности употреблять помидоры, выращенные органическим путем. Кроме того, следует избегать овощей с желтоватыми узорами или увядшими следами у плодоножки. Это может означать, что томат потерял не только свежесть, но и, скорее всего, питательную ценность.

Как есть помидоры? Сырые или приготовленные?

При томатной диете помидоры можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Но есть три основных момента, которые следует учитывать.

Есть целиком

Ликопин содержится в кожуре в большем количестве, чем в мякоти. Поэтому рекомендуется есть помидоры целиком, не очищая плоды, как в сыром, так и в приготовленном виде.

В приготовленном виде

Предполагается, что при тепловой обработке помидора ликопин усваивается в два-три раза лучше, поэтому томаты полезно готовить и есть целиком. В процессе также рекомендуется добавлять масло, так как ликопин хорошо в нем растворяется.

Консервированные томаты и томатный сок – также хорошо

Если нет возможности купить свежие помидоры или нет времени на их приготовление, можете использовать консервированные помидоры или томатный сок. В обоих случаях рекомендуется выбирать продукцию, которая изготовлена из 100% томатов. Что касается томатного сока, выбирайте несоленый.