02:06
23 апреля ‘24

Семья Пригожина распродает роскошное имущество: что именно

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семья Пригожина распродает роскошное имущество: что выставили на торги Павел Пригожин и его мать

Сын главы ЧВК «Вагнер» Павел Пригожин и его мать выставили на торги роскошную недвижимость.

Дом и памятник Трезини. Фото: Надежда Пивоварова/ru.wikipedia.org

Семья Евгения Пригожина, известного бизнесмена и основателя ЧВК «Вагнер», выставила на продажу ряд объектов элитной недвижимости и яхт. Общая стоимость выставленного на торги имущества может составить сотни миллионов рублей.

Активы на продаже

Росреестр признал здания объектами культурного наследия и частью комплекса Дома Трезини. Запрашиваемая цена — 380 миллионов рублей, примерно 181 тысяча рублей за квадратный метр. Компания «Конкорд» когда-то намеревалась отремонтировать отель «Треззини». Именно у этого здания, в июне 2023 года обнаружили «Газель», наполненную 4 млрд рублей наличными. По предварительной оценке, здание и земля под ним могут стоить более 2 млрд рублей.

По словам брокеров, даже несмотря на то, что недвижимость часто выставляется на торговые площадки без ведома владельца, в этой ситуации владелец искренне желает продать недвижимость.

Причины продажи не разглашаются. Однако, это происходит на фоне санкций, введенных против России в связи с СВО на Украине.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что спрос на элитную недвижимость, в целом по России, в последнее время снизился. Это связано с экономической нестабильностью и отъездом из страны многих состоятельных людей.

В настоящее время существует большой спрос на исторические здания в центре Санкт-Петербурга. Поскольку свободного места для нового строительства очень мало, девелоперы сосредоточились на реконструкции существующих зданий как на основной возможности для новых проектов в этом районе. Консультанты говорят, что, хотя покупателям это здание может показаться интересным, цена, которую за него просят, довольно высока, особенно если учесть потенциальные затраты на будущую реконструкцию.

Эксперты отмечают, что продажа элитной недвижимости может быть способом вывода средств из России или попыткой диверсифицировать активы.

Стоит отметить, что Павел Пригожин ранее уже был замешан в сомнительных сделках с недвижимостью. В 2021 году он был обвинен в рейдерском захвате элитного отеля в Санкт-Петербурге.

Продажа недвижимости семьей Пригожина привлекла к себе большое внимание. Некоторые видят в этом знак того, что семья готовится к долгосрочным санкциям. Другие полагают, что это просто попытка обналичить активы.

В начале марта стало известно, что сын Евгения Пригожина Павел ликвидирует компанию «РТГ девелопмент». Именно она, ранее, надеялась получить подряд на возведение СПА-комплекса в Лисьем Носу, но получила отказ, который не смогла оспорить в суде.

Рекомендуем