04:43
25 апреля ‘24

Мишустин принял решение: россияне ждут новые льготы по налогам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мишустин принял решение: россияне получили новые налоговые льготы

На очередном заседании правительства было принято несколько решений по изменению налогового законодательства.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, поправки направлены на поддержку многодетных семей и бизнеса.

Проект изменений был рассмотрен и одобрен на заседании кабинета министров.

«Продолжаем сокращать для граждан и бизнеса регуляторную и административную нагрузку. Прежде всего для многодетных семей. Теперь родителям не надо будет подавать заявления на предоставление им льгот по имущественным налогам, они станут получать их автоматически. Такой беззаявительный порядок обеспечит централизованную передачу в Федеральную налоговую службу необходимых сведений», — сообщил Михиал Мишустин.

Премьер-министр уточнил, что теперь граждане России смогут «уменьшить выплаты налога на проценты по так называемым длинным банковским вкладам, которые были открыты более чем на год».

«Необлагаемый лимит по таким доходам станет учитываться за каждый год, а не только в конце срока, как это было ранее», — отметил Мишустин.

Также в целях сокращения административной и регуляторной нагрузки на бизнес было решено:

— отменить подачу «нулевой» упрощенной отчетности в том случае, если предприятием не велась деятельность;

— расширить перечень компаний, которые смогут перейти на налоговый мониторинг. Он позволит избавить их от дополнительных проверок, ошибок и доначислений.

«Также снизится планка годовой суммы налогов, с которой организации смогут воспользоваться таким порядком, — со 100 до 80 миллионов рублей, и до 800 миллионов — по годовому обороту и стоимости активов», — сообщили в кабмине.

Рекомендуем