03:47
23 апреля ‘24

С 1 апреля такие права станут недействительными – кто в списке

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже с 1 апреля такие права просто станут недействительными – кто в списках

Владельцам подобных документов придется снова пересдавать экзамены.

С начала следующего месяца в России вступают в силу новые нормы, согласно которым некоторые водительские права будут считаться недействительными.

Речь идет о нескольких категориях документов. Так, с 1 апреля на территории РФ перестанут действовать иностранные национальные и международные водительские удостоверения по истечении одного года с даты получения иностранным гражданином или лицом без гражданства вида на жительство либо гражданства России.

Кроме того, получить новые документы придется обладателям национальных водительских прав, полученных гражданами России, если с даты первого въезда в РФ прошло более 12 месяцев.

Отмечается, что иностранные национальные и международные водительские документы будут признаны действительными в течение одного года с момента вступления в силу новых норм, после чего они автоматически станут недействительными – спустя 12 месяцев после 1 апреля 2024 г.

Таким россиянам не придется сдавать практический экзамен в ГИБДД. Однако для получения прав на основе иностранных документов необходимо успешно сдать теоретический экзамен.

Рекомендуем