12:13
13 апреля ‘24

Байден обвинил в жестокости всех, кто против смены пола у детей (Spiked, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Байден спятил, если считает отказ детям в смене пола грехом, пишет автор статьи Spiked. Получается, что он не только не уважает, но и оскорбляет всех американцев хоть сколько-нибудь консервативных религиозных убеждений. Ведь большинство религий не одобряет смену пола.

Дженни Холланд (Jenny Holland)

Так и не скажешь, чтó стало главной ложью Джо Байдена в интервью Кэлу Пенну из Daily Show (этот бывший актер фильмов про наркоманов окончательно превратился в лакея Демократической партии).

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

То ли это было утверждение Байдена о том, что "греховно" отказывать несовершеннолетним в операциях по удалению гениталий и лечении половыми гормонами? Или то, что он назвал "жестокими" попытки предотвратить эти необратимые, опасные и жуткие операции на детях?

Или рассказанная им бредовая история о том, как старшеклассником Байден якобы увидел пару "хорошо одетых мужчин", открыто целующихся на улице Делавэра? А, может, его заявление о том, что его отец (1915 года рождения), объяснил тогда опешившему от этого зрелища юному Байдену, что эти двое просто любят друг друга, и в этом нет ничего зазорного? Президент даже сказал, что эта сцена тогда и привела его к "прозрению" в отношении однополых браков, и с тех пор он безоговорочно их поддерживает.

Я далека от того, чтобы подвергать сомнению любое слово Джо по кличке "Амтрак"(это прозвище Байден заслужил за многочисленные поездки из Делавэра в Вашинтон в бытность свою сенатором, – Прим. ИноСМИ), но это всё вымысел от начала до конца. Вот вам личная история для контекста: в 1980-х один друг семьи поцеловал любовника на улице в Гринвич-Виллидже на Манхэттене — на родине американского движения за права геев. И был избит незнакомым гомофобом — причем, так жестоко, что еще много лет носил с собой пистолет. Два целующихся бизнесмена в начале 1960-х – в захолустном Делавэре? Да еще и Байден-старший совершенно не против? Короче, я говорю: чушь собачья. Ему не верят даже безразличные ко всему "проверяльщики фактов" из The Washington Post — даже они сочли, что байденовская история "вызывает сомнения".

Возможно, мозг Байдена слабеет, и он искренне убежден, что это произошло (в конце концов, он же уже доставал эту побасенку). Да и вообще интеллектуально он далеко не в лучшей форме. В какой-то момент он заявил Пенну: "Я сфокусировался, чтобы быть в фокусе".

Но нельзя так просто отмахнуться от того, что Байден назвал "грешными" и "жестокими" тех, кто принципиально выступает против химической и хирургической смены пола у детей.

Я далеко не первая, кто отметит, что США опасно расколоты на консерваторов и прогрессистов. Что же делает мудрый Байден? Не только не уважает, но и оскорбляет всех американцев хоть сколько-нибудь консервативных религиозных убеждений. Слово "грех" вообще-то религиозное. И смену пола большинство религий не одобряет.Будь я верующей католичкой, правоверной еврейкой или мусульманкой, я бы глубоко оскорбилась такой формулировкой. И этот человек на голубом глазу заявляет, что "исцелит" разногласия эпохи Трампа? Что это, если не игра с огнем?

Но даже без этой вопиющей оплошности тошнотворный диалог Байдена с Пенном превратился в любовное воркование двух самодовольных либералов.

Пенн с нескрываемой ностальгией вспоминал "очень разнообразную" вечеринку на праздник Дивали, которую закатил Байден вскоре после победы Трампа на выборах в 2016 году. Помимо прочего, Пенн сказал: "Я навсегда запомнил, как вы тогда сказали: "Вице-президент ирландец-католик и мусульманская семья, чей сын погиб в Ираке, устроили прием по случаю индуистского праздника"… Я помню ощущение подъема и надежды".

Как трогательно, Кэл. А попробуй спроси-ка Байдена о жителях городка Восточная Палестина, штат Огайо, где в прошлом месяце произошла авария и утечка химикатов, но демократическая элита и палец о палец не ударила. Вот интересно, как они собираются праздновать Дивали в этом году?

Всем очевидно, что привилегированные обитатели либерального пузыря одержимы идеей "разнообразия" — пусть и главным образом на уровне коктейльной вечеринки — и буквально зациклены на этом. Они мечтают о мире, где все работают или в сфере искусства, или в некоем "мозговом центре", или в молодой технологической компании, жаждущей социальной справедливости. Это мир, где никто не пачкает руки и не читает набранные мелким шрифтом подробности их безумной политики, на которую они так нажимают идеологически. Эти люди не только сами витают в облаках, но и требуют, чтобы мы тоже переехали к ним пожить.

Байден даже имел наглость заявить Пенну, что идет на переизбрание, чтобы "восстановить душу страны". Уж не сочтите меня старомодной, господин президент, но мне не кажется, что лучший способ этого добиться состоит в том, чтобы разрешить детям менять пол.

Но есть и хорошие новости: Кэл порадовал президента, что они со своим парнем Джошем собираются "пожениться", а распорядителем на свадьбе станет певица Карди Би. Так что, быть может, у Америки все-таки есть надежда!

Дженни Холланд — бывший газетный репортер и спичрайтер.