04:24
25 апреля ‘24

10 000 рублей получат не все: Мишустин подписал документ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По 10 000 рублей отдельно от пенсии в апреле. В России обрадовали всех пенсионеров

Сумма поступит поверх основной выплаты

Пенсионеров обрадовали денежной суммой, которая будет приходить отдельно от пенсии в апреле. Гражданам будут начислять по 10 тысяч рублей сразу по двум направлениям. И в некоторых случаях такая выплата станет целевой. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, рассчитывать на получение дополнительных денег в апреле можно будет пенсионерам сразу с двух сторон. В первую очередь бонус уготован тем, кто продолжает трудиться на пенсии или имеет подработку. При оформлении специального статуса пожилым гражданам будут начислять сумму, которая равна десяти тысячам рублей.

«Речь идет о статусе самозанятого, такая форма налогообложения становится все более популярной в нашей стране, ее оформили уже более девяти миллионов человек. И при первом переходе в такой статус человеку начисляют десять тысяч рублей на счет. Эти деньги можно будет потратить на сокращение налогового бремени, то есть на выплату налога», — разъяснил Власов.

Подобное, по словам эксперта, будет актуально для всех пенсионеров, но особенно для тех, кто работает няней, репетитором или в такси. При этом самозанятые пенсионеры по умолчанию не входят в страховую пенсионную систему, а значит, признаются Соцфондом неработающими, то есть имеют право на ежегодную индексацию пенсий.

Также в апреле по 10 тысяч рублей поверх пенсии будут поступать пенсионерам в преддверии Дня Победы, который будет отмечаться в мае. Такие деньги начислят ветеранам и другим категориям граждан, которые так или иначе связаны с историческими событиями середины прошлого века.

Рекомендуем