04:57
23 апреля ‘24

Размер небольшой, но хоть так. Эта сумма придет всем пенсионерам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Размер небольшой, но хоть так. Эта сумма придет абсолютно всем пенсионерам с 19 марта

Пожилых людей решили поддержать новой программой

Новая денежная сумма начнет приходить на банковские карты пенсионерам уже с 19 марта. Ее размер будет не очень большим, но все равно достаточно приятным. А получить такой бонус в итоге смогут абсолютно все граждане, которым назначена пенсия по старости.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, новые средства пенсионеры смогут получить от финансовых учреждений нашей страны. Речь идет о социальных программах для получателей пенсии, которые вводят банки. В прошлом году таких акций было достаточно много, но и в этом году они появляются.

«Акция работает достаточно просто: человек оформляет банковскую карту определенной кредитной организации, это должно быть впервые вообще или за долгое время. Затем нужно получить на эту карту свою пенсию, после чего банк зачислит на счет так называемую приветственную выплату, которую затем можно будет потратить по своему усмотрению», – объяснил эксперт.

В частности, по его словам, такую программу некоторое время назад ввел «Почта банк». Финансовое учреждение пообещало выплатить единовременную сумму всем пожилым гражданам, которые переведут процесс получения пенсии в банк. Для этого нужно подать заявление и получить первое зачисление пенсии до конца апреля.

Размер выплаты составляет 1500 рублей, и тем, кто выполнил все условия еще в феврале, деньги начнут перечислять уже с 19 марта. Все остальные смогут увидеть этот финансовый подарок позднее, когда оформят карту и получат на нее свою пенсию. И рассчитывать на это могут как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Рекомендуем