13:41
13 апреля ‘24

От Андрея Макаревича* бегут музыканты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От Андрея Макаревича* уходят музыканты

Трубач группы «Машина времени» Александр Дитковский покинул «Машину времени»: слишком мало стало концертов

56-летний музыкант Александр Дитковский, проработавший в «Машине времени» 20 лет, перешел в коллектив Григория Лепса. О том, что из группы уходят музыканты из-за своей малой востребованности рассказал сам Макаревич*:

«Опережая вопросы, вынужден сообщить, что Александр Дитковский покинул «Машину времени». По слухам, трудится в ансамбле Григория Лепса. Действительно, концертов там гораздо больше», - написал Макаревич* в одной запрещенной в РФ соцсети.

Подписчики основателя группы «Машина времени» написали ему в комментариях, что эта новость – «ну очень печальная». Хотя некоторые сигналы, судя по настроению Дитковского, были очевидны ещё в прошлом году.

Александр Дитковский родился 9 марта 1968 года в Москве.

В 1986 году он окончил школу им. Гнесиных по классу трубы, а в 1993-м получил диплом Академии Гнесиных. После этого выступал в разных музыкальных коллективах. С 2004 года является трубачом группы «Машина времени».

Александр Дитковский участвовал в записи альбомов и выступал на сцене с Валерием Меладзе, Валерием Сюткиным, Николаем Басковым, Земфирой*, группами «Несчастный случай», «Сплин» и другими исполнителями и коллективами.

* Физическое лицо, признанное в РФ иноагентом.

Рекомендуем