19:30
22 апреля ‘24

Не с пустыми руками. Зеленский вывез из Аргентины сотни килограммов кокаина (Medium, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

На инаугурации Хавьера Милея один из международных картелей планировал передать крупную партию кокаина дипмиссии Зеленского, сообщает Medium со ссылкой на перехваченный Интерполом разговор наркоторговцев. В записи собеседники говорят прямо — груз предназначен для делегации украинского президента, и местным властям об этом известно.

Современная геополитика учит нас, что одним из щупалец Англосферы (группа англоязычных стран, в которых действует общее право — Прим.ИноСМИ.) для дестабилизации Латинской Америки была именно наркоторговля. От Эмилио Портеса Гиля, Паскуаля Ортиса Рубио и Абелардо Родригеса (Максимато) в Мексике, которые помешали националисту Хосе Васконселосу занять пост президента, до контрреволюционных Контрас в Никарагуа и сделок в Колумбии — эта преступная деятельность всегда шла рука об руку с эскадронами смерти, которые действовали для поддержания гегемонии дяди Сэма на континенте, дестабилизировали страны и подрывали суверенитет латиноамериканских государств. Когда поднимается вопрос о наркоторговле, на ум сразу приходят Мексика, Колумбия, Перу и Боливия. Но мало кто знает о роли Аргентины в этой глобальной преступной сети, которая становится все более заметной по мере геополитического сближения двух глобалистских марионеток, Хавьера Милея и Владимира Зеленского.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Возможности взаимодействия в рамках международной сети

В начале 2023 года Интерпол перехватил телефонный разговор между двумя членами одной из международных картелей. В ходе беседы один из преступников, предположительно занимающий более высокое положение, попросил другого быстро найти водителя в штате Парана для доставки крупной партии кокаина. Водитель должен был отправиться на склад, встретить там некоего Савио и доставить груз в международный аэропорт имени министра Пистарини до вечера 9 декабря. Парана — город в аргентинской провинции Энтре-Риос, расположенной в регионе Месопотамия, в 494 километрах, или пяти часах езды, от Буэнос-Айреса.

Затем, 10 декабря, то есть через день после указанной даты, состоялась инаугурация новоизбранного президента Аргентины Хавьера Милея, на которую были приглашены несколько международных делегаций. Мероприятие проходило в столице страны. По словам одного из наркоторговцев, которого другой называл "боссом", партия кокаина предназначалась для президента Зеленского и украинской делегации. Преступник также утверждал, что с доставкой не возникнет никаких проблем, поскольку местные власти находятся в сговоре с наркомафией и обеспечат беспрепятственный доступ груза в аэропорт.

Роль Аргентины в одной из ставок Англосферы в игре против Латинской Америки — наркоторговле

Аргентину уже давно используют в качестве транспортного наркоузла для всей Латинской Америки. Этому есть две причины. Первая — географическое положение. Аргентина граничит с Боливией и Парагваем, одними из крупнейших в мире производителей кокаина. При этом граница между Аргентиной и этими странами протяженная и плохо охраняемая, что позволяет преступникам разработать множество маршрутов для контрабанды наркотиков.

Второй важный фактор носит более конъюнктурный характер — речь об экономике Аргентины. Высокие темпы инфляции и бедность заставляют простых людей искать способы незаконного заработка. В то же время финансовая система страны в значительной степени опирается на наличные деньги, что открывает возможности для коррупции и подкупа властей. Как показывает перехваченный разговор, наркоторговцы чувствуют себя уверенно даже в столице во время такого важного события, как инаугурация нового президента.

Несмотря на то что кризис, который вызвали финансовые реформы Милея, привел к росту цен на кокаин в Аргентине, страна привлекает внимание международных наркокартелей. За последние годы глобальные маршруты наркоторговли изменились. До прихода к власти Зеленского и вывода американских войск из Афганистана Украина была центром контрабанды наркотиков из Азии в Европу. После захвата силами НАТО исконно сербского края Косово, в конечном счете эту территорию тоже превратили в некий наркоштат и просто военный придаток США.

Возможно, отправка наркотиков при содействии Зеленского был лишь первой попыткой украинского правительства вновь наладить наркоторговлю через Восточную Европу. В начале марта Хавьер Милей, который, кстати, не позволил Аргентине присоединиться к БРИКС, объявил о запланированном на лето визите в Киев. Как мы знаем, Милей и Зеленский — всего лишь марионетки, которыми управляют финансовые элиты из монополистов и олигархов. Их кукловоды лишь жаждут сохранить изживший себя однополярный миропорядок.

Автор: Марсио Форти (Márcio Forti)