04:49
23 апреля ‘24

Объявлено всему миру: что уничтожили ВС России под Николаевом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВС России уничтожили стоянку HIMARS под Николаевом, сообщило подполье. Подполье: войска уничтожили стоянку HIMARS и цех по сборке БПЛА под Николаевом

Вооруженные силы России ударами с 23 по 25 февраля уничтожили стоянку украинских РСЗО HIMARS производства США и цех по сборке дронов для ВСУ в Николаевской области, заявил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«HIMRAS располагались в военной части населенного пункта Старая Богдановка, которая расположена напротив города Николаев через реку Южный Буг. По словам николаевцев, «сигналки» на машинах у половины города сработали… Неоднократно фиксировались залпы дальнобойными ракетами с той стороны реки. Один из складов и место стоянок HIMARS, с которых стреляли, как раз находились в Старой Богдановке», — сказал собеседник агентства.

По словам Лебедева, взрыв ощутили люди, проживающие в нескольких километрах через реку.

Также российским ударом был поражен цех по производству беспилотников для ВСУ в населенном пункте Степовое недалеко от военного полигона Широкий Лан.

«Местные жители сообщают об очень сильном ударе с последующей детонацией. Прилет был в стороне фермы крупного рогатого скота, что находится в двух километрах от села», — рассказал подпольщик.

Он пояснил, что в этом месте находился цех, где изготавливались дроны для украинских войск и постоянно фиксировалось движение военных, которых привозили утром из Николаева на нескольких автобусах. «Удар был нанесен в дневное время, чтобы застать на рабочих местах специалистов, которые занимались сборкой и наладкой дронов», — сказал Лебедев.

По данным подполья, всю ночь были слышны звуки работ по вывозу из цеха того, что осталось от беспилотников и производственных мощностей.

Украинские военные, добавил Лебедев, продолжают дислоцироваться в больнице Степового, днем они выезжают на полигон. Подполье выясняет более точную информацию о последствиях ударов.

«Полная картина попаданий будет ясна в течении полутора-двух недель. О серьезности прилетов говорит заработавший крематорий в порту Ника-Тера (один из портов Николаева — ред.)», — заключил координатор подполья.